BRUSSINO LA ROMPIÓ
Resumen de miércoles con triunfo de Zaragoza y derrota del Real en España.
escribe
imagen
El cañadense Nicolás Brussino lideró este miércoles a Zaragoza en su victoria contra Gran Canaria por 85 a 76 en Valencia, en un partido de la cuarta fecha del grupo B de la Fase Final de la Liga Endesa de España.
El perimetral nacional convirtió 20 puntos, repartió cuatro asistencias y tomó nueve rebotes en 33 minutos en cancha y terminó como el goleador del encuentro.
Zaragoza consiguió su primer triunfo en el torneo y ahora tiene una registro de un éxito y tres caídas, ya sin chances de semifinales, al tiempo que Canaria quedó con 2-2.
Posteriormente Real Madrid, bicampeón y con los argentinos Facundo Campazzo, Nicolás Laprovíttola y Gabriel Deck, cayó con el sorprendente Andorra por 91-75, en un juego clave por la clasificación a la siguiente ronda.
Campazzo se destacó entre los basquetbolistas nacionales, con 18 tantos y seis asistencias en 32 minutos, mientras que Deck aportó seis puntos y cinco rebotes en 23 minutos y Laprovíttola no anotó en 7 minutos saltando desde el banco de suplentes.
Real Madrid se jugará el pasaje este viernes contra Zaragoza.
En el encuentro jugado a último turno, el local Valencia superó a San Pablo Burgos (el uruguayo Bruno Fitipaldo, ex Obras, aportó 17 tantos y 3 rebotes.
El jueves: Badalona-Baskonia (Luca Vildoza), a las 10.30; Unicaja-Bilbao, a las 13.30; Barcelona (Leandro Bolmaro)-Tenerife, a las 16.30.

Posiciones
Grupo A: Barcelona 4-0; Baskonia 3-1; Unicaja 2-2; Badalona, Bilbao y Tenerife 1-3.
Grupo B: Valencia 3-1; Real Madrid, Burgos, Canaria y Andorra 2-2; Zaragoza 1-3.
Los dos primeros se clasificarán a las semifinales a partido único.