ENCENDIDO
Laprovittola la volvió a romper. El resumen de los argentinos
escribe
imagen
El base de la Selección volvió a destacarse (22 puntos) en un nuevo triunfo de Joventut. Real Madrid, con Campazzo y Deck, sigue arriba.

Se disputó la 8ª fecha de la Liga ACB de España, y de cierta forma se repitió la situación de la semana pasada. Nicolás Laprovittola, MVP de la 7ª jornada, volvió a tener una actuación superlativa y lideró un nuevo triunfo de Joventut.

El base de la Selección terminó con 22 puntos (6-10 dobles, 2-6 triples, 4-6 libres), 2 rebotes y 5 asistencias (33 minutos) en el 83-79 de los de Badalona frente a Obradoiro. Fue el quinto triunfo del equipo de Lapro en la temporada, lo que le permite ubicarse en la 6ª posición, siendo una de las grandes revelaciones del torneo.

En lo más alto de todo está Real Madrid, que recuperó el andar ganador después de la caída en la última fecha y superó como visitante al Fuenlabrada de Néstor García. Fue por 95-80, con 6 tantos (1-3 triples, 3-4 libres), 2 tableros y 5 pases gol (29 minutos) de Facundo Campazzo; y 8 unidades (4-6 dobles) en 20 minutos de Gabriel Deck. El campeón defensor comparte la punta con Barcelona (marca de 7-1).

El que no pudo sostenerse en la cima fue Baskonia (6-2), que cayó en su visita a Andorra por 93-73. Luca Vildoza jugó 18 minutos y sumó 9 puntos (3-5 dobles, 1-5 triples) y un robo; mientras que Patricio Garino colaboró con 4 tantos (1-1 triple, 1-2 libres) y 2 tableros en 14 minutos.

Entre los de arriba (5º con 5-3) también está Tenerife, que le ganó el clásico a Gran Canaria (91-77) con 6 unidades (2-3 triples), 3 rebotes y 2 asistencias (19 minutos) de Nicolás Brussino (Nico Richotti aún se recupera de su lesión en una rodilla).

Y también fue victoria para Gipuzkoa (17º con 2-6), que se impuso por 92-83 ante Burgos, con 2 puntos (2-2 libres) y un robo de Federico Van Lacke (10 minutos).

En tanto, Murcia, con 5 tantos (2-7 dobles, 1-2 libres), 4 rebotes, 2 asistencias y un robo (24 minutos) de Marcos Delía, poco pudo hacer en su visita a Barcelona, que ganó 105-73 y lo dejó con marca de 2-5. Y Breogán, pese a los 12 puntos (3-7 dobles, 2-4 triples), 2 rebotes, 3 asistencias y un robo de Lucio Redivo (17 minutos), perdió 78-72 contra Unicaja.