FINDE TREMENDO EN EUROPA
Los argentinos en España e Italia.
escribe
imagen
La nueva invasión argentina en la Liga Española deja su huella semana a semana. Esta vez por la cuarta fecha Real Madrid logó mantener el invicto tras ganarle por 92 a 69 frente al Joventut de Badalona
Después de un inicio muy parejo, en el que el Joventut llegó a tener una renta de hasta cinco puntos (24-29) dominando el primer parcial, el Madrid logró remontar antes del descanso.
Sin embargo, los de Laso no lograron irse definitivamente en el marcador hasta mediado el último cuarto, gracias a un parcial de 14-1 en cinco minutos, en el que terminaron con una ventaja de 13 puntos.
La figura fue el base cordobés Facundo Campazzo (15 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias), bien acompañado por Gabriel Deck (15 y 6 rebotes).
En Joventut se destacó Nicolás Laprovittola (12 puntos, 5 asistencias).
Además, Murcia le ganó a Burgos 72 a 62 con 9 puntos y 7 rebotes de Marcos Delía, en tanto que Breogán superó a Estudiantes 85 a 79 con 15 de Lucio Redivo.
Tenerife (Nicolás Brussino no anotó) venció a Delteco GBC (5 de Federico Van Lacke) 79 a 73 y Baskonia superó a Fuenlabrada 110 a 60 con 8 tantos y 7 rebotes de Patricio Garino. Luca Vildoza no jugó.
Por su parte, el inicio de la segunda jornada de la liga italiana fue apasionante, ya que recién en los minutos finales del juego Torino pudo quebrar el partido ante Alma Trieste. De esta manera, gracias al 86-74 los turineses lograron la primera victoria de la temporada en el marco de la competencia doméstica, mientras que Trieste cayó al último lugar de la tabla como consecuencia de un récord 2-2.
El rendimiento de los argentinos fue muy bueno: Carlos Delfino aportó 8 puntos (2/6 en triples y 2/2 en libres), 4 rebotes y 3 asistencias, en 21 minutos en cancha. En tanto, Lobito Fernández realizó un partido muy completo representando a Alma Trieste: 8 puntos (1/9 en dobles y 2/4 en triples), 7 asistencias, 5 rebotes y 2 robos, en 33 minutos de acción.