Noticias flecha Federal flecha EL ORNATI, UNA COFRADÍA
18/11/2017
Federal | Fecha 7
EL ORNATI, UNA COFRADÍA
Atalaya venció a Atlético Tostado 65 a 64 y sigue invicto como local en el Federal. Síntesis, resultados y posiciones.
escribe
BásquetRosario
escribe
imagen
Suárez, la figura en la noche de viernes

Terrible victoria de Atalaya ante un durísimo rival como es Atlético Tostado. El equipo de Mariano Junco está convirtiendo al Ornati en una fortaleza y Rosario se torna cada vez más complicado para los rivales. Con una buena defensa y apuntalados en el trinomio Suárez, Godoy y Yanson, el Azul metió el quinto triunfo en seis presentaciones de la temporada del Federal.
En el primer cuarto Atalaya sacó una importante diferencia apoyados en su buena efectividad, pero en el segundo parcial los de Tostado frenaron las vías certeras de gol de los rosarinos y de apoco se metieron en juego. El resto del trámite fue muy parejo, pero los de junco tuvieron la cabeza fría en el cierre y con un par de apariciones de Yanson y Suárez lo cerró a su favor.

SÍNTESIS:
ATALAYA (65):
Suárez 19, Godoy 11, Valentinuzzi 11, M. Yanson 17, L. Yanson 2 (FI), Capra 3, Bustos 0, Laurido 0, Borches 2, Maurelli 0. DT: Mariano Junco.
ATLÉTICO TOSTADO (64): García 8, Herrera 10, Ruiz 5, Natta 11, Chiaruttini 2 (FI), I. Echevarría 3, Moreno 5, Ledesma 15, C. Echevarría 5. DT: Sergio Aispurúa.

POSICIONES
Atalaya (5-1), Central de Ceres (4-3), Sp. Las Parejas (4-3) 11, Atl. Tostado (3-3), Huracán de San Javier (3-3), Santa Paula (3-3) 9, Sp. Suardi (2-4) 8 y Unión de Sunchales (1-5) 7.

Comentario La Capital
Atalaya sigue perfecto en casa. Los pibes rosarinos dejan su huella en el Federal y se mantienen en la punta de la División Santa Fe. Anoche los dirigidos por Mariano Junco doblegaron a Atlético Tostado por 65 a 64 y sumaron su quinta victoria en seis fechas, la cuarta seguida en el Ornati.
Atlético Tostado salió decidido a no darle ventaja a los internos de Atalaya en el mano a mano cerca del cesto, pero al recostarse contra su aro, dejó espacios para que el equipo azul revierta la bola al perímetro y encuentre lanzamientos cómodos.  Con cuatro triples consecutivos, el local se escapó 12 a 1 en el marcador y lo refrendó con el habitual trabajo defensivo, basado en la concentración y solidaridad. Valentinuzzi fue determinante en ese lapso.
Sin embargo, los dirigidos por Sergio Aispurúa supieron reaccionar de atrás para adelante, corrigiendo en defensa y atacando con mayor claridad para arrimarse en el marcador y terminar el cuarto inicial 24 a 15 abajo.
Pero en el segundo cuarto la mejoría de Tostado se intensificó y en apenas un ratito la visita encontró gol fácil y con un parcial de 11 a 2 empató el duelo.
Atalaya asumió con personalidad el mal momento y se tranquilizó, retomó su plan de juego y encontró en Lautaro Suárez y Maxi Yanson a sus pilares para volver a comandar el juego, pero ahora en el marco de una paridad absoluta.
Con Mauro Natta encendido, los visitantes arrancaron muy bien la segunda mitad y dominaron el trámite ante un Atalaya que no estuvo fino en el traslado y manejo desde la base, por lo que le costó encontrar claridad. Pero una vez más desde el carácter los pibes locales no se dejaron avasallar y llegaron a un final cerrado. Allí Lautaro Suárez apareció en el goleo, Maxi Yanson fue importante en ambos costados y una vez más las pelotas clave resolvieron a favor del equipo azul, que rubricó el ajustado 65 a 64 que le permite seguir al frente en el certamen.
El domimgo tendrá otra prueba, en este caso en Suardi ante Sportivo a partir de las 20.30. Como visitante Atalaya ganó frente a Unión de Sunchales y perdió frente a Central de Ceres. Tras este encuentro, el equipo azul jugará el miércoles el televisado ante Santa Paula.
Justamente, Santa Paula le ganó a Suardi por 79 a 74, mientras que Central Argentino Olímpico de Ceres doblegó a Unión de Sunchales por 78 a 59 y Sportivo Las Parejas a Huracán 66 a 61. El domingo también jugarán Atlético Tostado con Santa Paula de Gálvez, en tanto que el lunes chocarán Huracán con Unión de Sunchales.