Noticias flecha Federal flecha EL VERDE CAYÓ EN GUALEGUAYCHÚ
28/02/2015
Federal | Federal, Conferencia Litoral
EL VERDE CAYÓ EN GUALEGUAYCHÚ
Central Entrerriano derrotó con claridad a Sportsmen de Rosario 86 a 68, jugando un estupendo primer tiempo, en el que manejó los tiempos del partido. Sin embargo tuvo un flojo tercer cuarto donde su rival creció, pero cerró bien el partido y sumó dos puntos importantes para volver a la pelea por los primeros lugares.
Daniel Serorena, diario El Argentino, para BR
imagen
Fotos de Ricardo Santellán
Central jugó un gran primer cuarto, con alto porcentaje de eficacia, lastimando a distancia con el tiro de Morel (4 triples), los rompimientos de Fumaneri y Arrate y el oficio de Gabriel Díaz cerca del aro. Sportsmen no encontró la forma para poder contrarrestar la ofensiva de Central, porque presionó alto y el rojinegro rompió bien esa presión, para lastimar cerca del canasto y tomando una buena diferencia.
Central se escapó por 12 con dos triples seguidos de Morel y un par de buenas defensas sobre los intentos de Sportsmen, hubo un buen ingreso a cancha de Rebecchi que defendió con mucha firmeza a los tiradores de la visita, además de sumar en ofensiva.
Con una bomba de Morel desde el rincón, Central se fue al primer descanso ganando 31-20 y mantuvo la intensidad y fue estirando la diferencia, ante un rival que mantuvo su juego agresivo y de tiros rápidos, pero que estuvo bajo de eficacia en ofensiva y pagó caro sus distracciones en defensa.
Salvo algunos pasajes en donde Central entró en el ritmo que propuso su rival, lo del rojinegro fue impecable, porque supo manejar los tiempos y, con cuatro libres seguidos de Contreras luego de una serie de técnicas en contra de su rival, el rojinegro terminó el primer tiempo con 19 de luz (53-34), producto de un juego muy superior y de haber sabido como contrarrestar el vértigo que ofrecieron los rosarinos.
Sportsmen mejoró su juego, alternando defensa presionante con una zona 2-3 que le generó muchos problemas a Central, que bajó su eficacia en ofensiva y también perdió claridad para subir la bola. Empujados por Cravero y con un gran parcial de Sacco bajo el aro, los rosarinos recortaron diferencias y con un parcial de 14-2 se colocaron a tiro, ante un Central que no podía descifrar el jeroglífico que planteaba su rival.
Solamente un pasaje de Pascal con un triple y el oficio de Gabriel Díaz en ataque, le sirvieron para maquillar un flojísimo cuarto y terminar al frente 63-57 el parcial.
En el cuarto final Central lo quebró con oficio, aparecieron Fumaneri y Rebecchi para lastimar rompiendo desde el perímetro, Gabriel Díaz resultó clave para ganar siempre que fue hacia el aro y Sportsmen no repitió lo bueno que hizo en el tercer cuarto, equivocó los caminos y le simplificó las cosas al rojinegro, que con un notable parcial, llevado de la mano por Fumaneri y con el goleo de Díaz y Rebecchi, terminó abrochando un triunfo que a la postre fue claro y le permitió volver a meterse dentro de los mejores cinco de la Conferencia Litoral.

CENTRAL ENTRERRIANO 86: Juan Fumaneri 11, Maxi Morel 16, Lucas Arrate 2, Gabriel Díaz 22,  Nicolás Ojeda 4 (fi), Fabricio Rebecchi 14, Federico Barra 2, Duilio Contreras 4, Martín Pascal 7, Pablo Walter 4. DT: C. Pérez.
SPORTSMEN 68: Juan Cravero 16, Ignacio Tripelli 8, Joaquín Cingolani 2, Pablo Mécoli 4, Jonathan Sacco 18(fi), Agustín Caffaro4, Brian Najnudel 6, Román Marchisio 2, Fabrizio Cosolito 8, Mauricio Tzoiriff, Andrés Meirero. DT: Cristian Le Bihan.

ESTADIO: José María Bértora.
ÁRBITROS: Mariano Atance y Ezequiel Angelini
PARCIALES: 31/20, 53/34 y 63/57
Estadísticas
Video

LOS RESULTADOS
Además del triunfo de Parque Sur 77 a 67 ante Complejo y de la derrota de Sportsmen, la fecha 26 trajo otro triunfo del Sportivo Las Parejas del DT Agustín Pujol, Leandro Faranna (11 y 9 rebotes) y Mauro Tarragó (0), que le ganó 81 a 69 a Peñarol, metió su cuarto juego seguido y sale de la zona peligrosa. Ferro de Concordia dio un paso grande al imponerse a Sanjustino 82 a 73 con 9 y 7 rebotes de Franco Rivero, en tanto que Central de Ceres (dirigido por Enrique Lancellotti) cayó ante Unión de Sunchales 87 a 66, Regatas de Concepción venció a Argentino de Firmat 90 a 77 con 16 y 14 rebotes de Ale Burgos y Atlético Tala doblegó a Atlético Carcarañá por 79 a 69. En el perdedor jugaron los rosarinos Fernando Belluomini (2), Alejandro Fernández (11), Diego Fessia (9 y 9 rebotes), Juan Pablo Camino (11) y Leandro Noguerol (11).

LA FECHA DEL DOMINGO
Además de Sportsmen ante Ferro de Condordia desde las 20.30 en el Figna, el domingo también jugarán por la fecha 27 Atlético Carcarañá vs. Regatas, Central Entrerriano vs. Sanjustino, Sportivo Las Parejas vs. Parque Sur, Atlético Tala vs. Argentino de Firmat. El lunes completarán Complejo vs. Peñarol.

LA TABLA
Ahora Parque Sur y Regatas mandan con 17 ganados y 7 perdidos, seguidos por Atlético Tala con 16 y 8, Complejo 14 y 10, Central Entrerriano, Unión de Sunchales y Central de Ceres suman 13 y 12. Con marca de 11 y 13 quedaron Sanjustino y Sportivo Las Parejas, mientras que Ferro tiene 11 y 14, Sportsmen Unidos 10 y 14 al igual que Peñarol. En zona de playoff de permanencia están Atlético Carcarañá con 8 y 16 y Argentino de Firmat con 6 ganados y 18 perdidos.

ROSARINOS DE FEDERAL
En los otros grupos del Torneo Federal también hay presencia rosarina. Por ejemplo, Diego Ferrero anotó 17 puntos en la derrota de Belgrano de San Nicolás 79 a 63 ante Sarmiento en Junín.
Gimnasia La Plata doblegó 100 a 71 a Independiente de Tandil apoyado en 23 puntos y 8 rebotes del interno Lisandro Villa, en otra enorme tarea.
Además, Salta Basket se impuso al Red Star de Catamarca de Facundo Oggero (14 puntos y 5 rebotes) por 88 a 77.