Noticias flecha Informacion General flecha AMR PUSO PRIMERA EN PARTIDAZO
25/02/2018
Informacion General | Liga Libre
AMR PUSO PRIMERA EN PARTIDAZO
Se disputó el primer partido de la serie final de la Liga Libre y en un partidazo AMR doblegó a Russia en tiempo suplementario 108 a 96. Toda la cobertura
Federico Vallejos
imagen
La final
AMR vs Russia

Lo tenía ganado, casi lo pierde pero quedó cerca del título

La primera final de la Liga Libre tuvo de todo, un alto goleo, momentos de buen básquet, otros de mucha tensión y un final emocionante, con tiempo extra incluido.
Un gran primer cuarto jugo AMR, período en el cual se mostró más sólido como equipo en ambos costados de la cancha, con un alto porcentaje en tiros de campo y controlando bien la mayor talla física rival.
En el segundo Russia emparejó muchos las acciones gracias a que su defensa estuvo más activa e intensa y en ataque encontró respuestas en la pintura con Pino y Ferraris.
La paridad se mantuvo en el tercero hasta que Russia sufrió la sensible baja de Ferraris por doble falta antideportiva y AMR supo aprovecharlo.
En el último cuarto parecía que la historia se volcaba a favor de AMR, que tenía una ventaja de diez puntos con dos minutos por jugarse, pero no supo cerrarlo. Russia, perdido por perdido, se la jugó a descontar mediante disparos a larga distancia y lo consiguió, mientras que AMR se encargaba de darle esperanzas al fallar muchos tiros libres.
Con pocos segundos por jugarse Russia tuvo la chance de empatarlo y lo consiguió gracias a la oportuna y salvadora palmada de Teiler que llevó el juego a tiempo extra.
En el suplementario fueron punto a punto durante algunos minutos hasta que AMR acertó un par de triples, defiendo muy bien los últimos ataques rivales y esta vez sí supo cerrarlo desde la línea de libres.
El triunfo deja a los médicos a un triunfo del título, mientras que Russia no tiene margen de error y debe ganar los dos próximos partidos.