NBA
EL PHOENIX DE LA GENTE
Los Suns le ganaron a Milwaukee en el inicio de las finales NBA. El detalle.
imagen
Phoenix Suns venció en la noche del martes a Milwaukee Bucks en el primer juego de las finales de la NBA. Fue 118 a 105 con 32 puntos de Chris Paul y 27 de Devin Booker y el jueves será el segundo duelo. Giannis Antetokounmpo hizo 20 y Khris Middleton 29 en el perdedor.
Milwaukee dominó en los primeros seis minutos en un juego en el que las defensas tardaron en establecerse y cuando los visitantes apostaban a los cambios en todas las cortinas.
Pero esa estrategia no funcionó por mucho tiempo y Devin Booker supo explotar la salida al eje de Brook Lopez, anotando 12 puntos para que Phoenix se vaya al frente el primer cuarto (26-30).
En el comienzo del segundo período, esa misma estrategia le dio réditos a Milwaukee, que dio vuelta el partido (45-38). Sin embargo, a pesar de un parcial de 7-0, la zona (2-3) de Phoenix fue la panacea para contener la circulación de los Bucks y los locales se fueron al descanso largo de nuevo liderando en el tablero (49-57).
Milwaukee no pudo contener a Phoenix en ataque tampoco en el tercer cuarto, con Booker y Paul haciendo estragos, y con el 74-62 al frente para los Suns con 4:42 para el final del parcial. Chris Paul se adueñó del show, pero Middleton achicó la brecha (76-92).
Algo similar ocurrió en el último cuarto, con Giannis como único grande, defendiendo y corriendo para colocarse a nueve con 7:46 por jugar (92-101). Y lo mismo que sucedió en el tercer periodo se replicó en ese momento, cuando Booker y Paul se adueñaron del partido y le pusieron el broche de oro para que Phoenix debute en las finales con triunfo (105-118).