Noticias flecha Rosarina flecha CALZADA APUNTA ALTO
25/07/2015
Rosarina | Primera B
CALZADA APUNTA ALTO
Por la 18° fecha de la primera B, Calzada derrotó a Red Star por 81 a 68 en condición de local y se acerca a la punta del torneo ganándole a un rival directo en la pelea por el ascenso. Toda la cobertura.
Javier Ghirardi Koch
imagen
Lo festeja Calzada
Muchas veces decimos que los partidos de basquet tienen vaivenes; toboganes emocionales y de rendimiento de uno y otro equipo que hacen, en ciertas ocasiones, complicado explicar porque se da tal o cual resultado. No es el caso de este partido que tuvo simplemente dos segmentos totalmente opuestos al principio y al fin del partido que explican claramente el resultado final.
En el comienzo del partido, más precisamente en el primer cuarto, se dio un partido muy favorable a la visita que utilizó de gran manera la más vieja de las armas: el famoso pick and roll. Lo esgrimió desde el eje de la cancha para acortar la distancia de acción de los pivots y que lleguen con mayor facilidad al aro; todo esto sumado a la pasividad defensiva local, tanto de los externos que permitían la libertad del manejo del balón desde la base como de los internos que llegaban tarde a las ayudas, provocó que se aleje en el marcador en los primeros minutos de partido. Para colmo de males, en ataque, Calzada no encontraba efectividad en sus tiros y su ofensiva se volvía cada vez más trabada. Al final del primer cuarto, Red Star se fue arriba por 22 a 12.
Este segmento sería el único con hegemonía del cuadro de San Lorenzo ya que de ahí en adelante, sería todo para los locales.
La respuesta a tan drástico cambio en el transcurrir del partido llegó desde el banco. Con los jugadores de rotación dentro del campo de juego, Calzada recibió una inyección de intensidad y actitud que se vio reflejada en el marcador casi al instante. Forzó la defensa de los perimetrales y le sacó la libertad a Red Star para generar juego con sus internos que si bien hora estaban un poco más emparejados en altura y físico, seguían teniendo una ventaja en ese aspecto pero al no llegarle juego limpio, dejaron de ser relevantes para el partido. Calzada pudo correr la cancha con mayor eficacia y conseguir puntos rápidos evitando toparse con una defensa rival establecida.
Con el correr del partido y ya en la segunda mitad, las cosas permanecieron bajo la misma tónica y la intensidad en el juego llegó a varios picos de tensión donde hubo varios roces entre los jugadores a la hora de pasar por debajo del canasto o bien romper una cortina.
Después del 1° cuarto que fue favorable en 10 puntos al visitante, llegó un parcial combinando los otros 3 cuartos donde el local sacó 23 puntos (69 a 46) de ventaja. Tal fue la diferencia entre uno y otro que el último cuarto, pese a que la diferencia no era exorbitante, se pasó volando como quien dice. A Calzada no hizo falta extender las posesiones al borde de los 24 segundos y Red Star no tuvo la necesidad de cortar con faltas para intentar acercarse en el marcador, simplemente la realidad del comienzo del encuentro a la del final era tan dispar que el partido se cerró con comodidad para el local con un marcador de 81 a 68 e incluso, sobre el cuarto final, pudieron reingresar algunos jugadores que no habían tenido un buen partido y permanecieron en el banco en el transcurso del mismo.

SÍNTESIS:
CALZADA (81):
Gino Parnisari 6, Lucas Pulliese 4, Sebastian Ghirardi 8, Alfio Castagnasso 4, Jorge Aput 6 (fi), Nahuel Candreva 0, Mauro Gomez 4, Agustín Fucci 20, Lucas Quagliardi 6, Juan Pablo Rodríguez 0, Aaron Capra 7, Dino Abratte 16 (x). DT: German Andersen.

RED STAR (68): Lucas Lehrer 6, Francisco París 2, Carlos Langone 8, Miguel Benet 14, Rodrigo Trevisan 10 (fi), Andrés Palma 0, Nuhuén Franke 0, Iván Martorell 14, Lucas Sanmarco 3, Mirko Montenegro 2, Ariel Gavinelli 9. DT: Gonzalo Bogado.

ESTADIO: “Feres Baclini” - Calzada.
ÁRBITROS: Cristian Alfaro - Daniel Olivera
PARCIALES: 12 - 22, 39 - 35 (27-13), 62 - 54 (23-19), 81 - 68 (19-14).
FIGURAS:
- Agustín Fucci: 20 puntos, 2 asistencias, 3 rebotes y 3 robos.
- Dino Abratte: 16 puntos, 4 rebotes y 3 robos.

DATOS:
TODOS ADENTRO:

El partido fue tan desgastante que los 23 jugadores (12 de Clazada y 11 de Red Star) disponibles para disputar este encuentro ingresaron al menos 1 vez al parquet.