Noticias flecha Rosarina flecha ECHE SE HIZO FUERTE DE LOCAL
30/03/2015
Rosarina | Primera A
ECHE SE HIZO FUERTE DE LOCAL
Echesortu venció a Estudiantil por 58 a 51 y consiguió su primera victoria en lo que va del certamen, sin Sbarra pero con un Topino imparable.
Javier Ghirardi Koch @jaghi08
imagen
Pereira ante L'Abbate
La necesidad de la primera victoria en la edición 2015 de la Rosarina se hizo presente a lo largo de todo el juego. Fue desprolijo y mal jugado por momentos, sobre todo en la primera mitad, en la que primó la baja efectividad en los lanzamientos, pelotas perdidas en cantidad y acumulación de faltas personales en ambos equipos pero a medida que el reloj transcurría, el duelo se volvió atrapante y peleado hasta el final.
En el primer cuarto se dejó en claro las propuestas de ambos conjuntos, por el local, la estrategia se basaba en jugar la pelota al poste bajo a través de una circulación de pelota fluida y en la visita, era importante el desequilibrio con la velocidad de sus bases, aumentando el ritmo de juego ante cada posibilidad y la búsqueda constante de tiros externos. Dentro del nerviosismo general, Echesortu logró una pequeña regularidad con sus internos y en un partido de bajo goleo, se llevó el parcial por 12 a 6.
Como si no hubiera una chicharra de por medio y un pequeño descanso previo, el segundo cuarto continuó con la misma tónica que el primero. Ya desde el parcial anterior se vislumbraba que el destino de ambos equipos iba a pasar por las manos de Erick Topino, ante la ausencia de Franco Sbarra por dolencias en su tobillo cargó desde el inicio la ofensiva de Echesortu, y de Sebastián Pereira Da Costa por el lado de Estudiantil.
Parecía que el visitante encontraba respuestas gracias a los disparos de 6,75 y un parcial de 10-0 pasados 4 minutos, pero sobre el final del cuarto, nuevamente el conjunto de calle San Nicolás volvió a su esencia, el juego interior, y se fue al descanso largo arriba 24 a 22.
Ya en el comienzo de la segunda mitad el partido se abrió gracias al incremento en la efectividad en los lanzamientos pero el nerviosismo y, por momentos, el juego brusco fue una constante lo que provocó que ambos entraran en penalización tempranamente. A su vez se vio un duelo vibrante desde la línea de triple entre L’Abbate y Pereira Da Costa (2 cada uno) que le puso más condimentos a un partido que ya tenía de todo. Finalmente el cuarto se lo llevó Echesortu y quedó al frente 43 a 37.
En el último parcial, las condiciones dominantes en el partido se profundizaron y la paridad se volvió evidente. Sólo los detalles resultan factores cruciales a la hora de desequilibrar la balanza y en este caso fue la efectividad desde la línea de simples.
Una de las máximas a la hora de aprender sobre este deporte es “equipo que falla simples no gana partidos” y esta ocasión fue una prueba más de ello.
Sólo 2 simples convertidos en los múltiples viajes a la línea por parte de Estudiantil, su rival estuvo casi 4 minutos en penalización, y 9 para Echesortu, 8 de Topino, que supo aprovechar los más de 5 minutos en los que la visita estuvo en situación de acumulación de faltas y se terminó llevando el partido por 58 a 51.
Buena presentación en condición de local ante un gran marco de público para Echesortu y Estudiantil, suma su tercera derrota en tres partidos, debe reponerse rápidamente aunque todavía hay mucho camino para recorrer y tiempo para ajustar detalles.

SÍNTESIS

ECHESORTU (58): Nahuel Román 2, Marcos L’Abbate 8, Marín Bísaro 8, Erick Topino 26, Hernán Gomez 7 (fi), Dalmiro Dos Santos 0, Joaquín Seta 0, Lucas De Los Santos 5, Jonathan Ruiz 0, Felipe Ederra 2, Sebastián Sánchez 0. DT: Claudio González.
ESTUDIANTIL (51): Alejandro Bellía 4, Horacio Fascia 7, Sebastián Pereira Da Costa 20, Federico Ferrari 11, Jerónimo Cristaldi 2 (fi), Javier Tosoni 1, Santiago Lencina 6, Gustavo Salanitro 0. DT: Ariel Bellía

ESTADIO: Echesortu
ÁRBITROS: Olga Zuccio - Darío Bosio
PARCIALES: 12-6, 24-22 (12-16), 43-37 (19-15), 58-51 (15-14).