Noticias flecha Rosarina flecha EL NEGRO SE MANTIENE EN LA PELEA
07/10/2018
Rosarina | Superliga
EL NEGRO SE MANTIENE EN LA PELEA
Temperley superó a Sportivo América por 84 a 77 y es uno de los elencos que le da pelea a líder y escolta. En un ratito, la data de Julián Spelta.
Julián Spelta
imagen
El Negro festejó
Era un partido muy importante para ambos conjuntos, Temperley no quería perderle pisada a CAOVA y Talleres, y Sportivo América intentaba escaparse de la zona baja y meterse en el lote de mitad de tabla de la Superliga.

Comenzó mejor el equipo de calle Tucumán, el negro estuvo un tanto descuidado con el balón (3 pérdidas en los primeros 5 minutos) y América, con Hospital manejando los hilos del partido, tomó ventaja de 10-4 a los 4 minutos, ventaja que se mantuvo durante prácticamente el resto del primer segmento hasta que Temperley, con el ingreso al juego de Cichillitti y un buen parcial de Ottolini, cerró el cuarto con un parcial de 9-2 en los últimos 2 minutos.

El segundo parcial fue negro prácticamente en su totalidad, Chervo convirtió un triple para poner al visitante al frente 26-24 y desde ahí, el partido tuvo a Temperley al frente en el tanteador hasta el final. Con un Cichillitti encendido (10 puntos), además de buenos minutos de Rodríguez y Roig desde el banco, el local abrió una importante diferencia con una tremenda racha de 25-7 en 8 minutos para sacar máxima de 16 (49-33) justo antes del entretiempo.

Durante el tercer cuarto, América buscó achicar la diferencia con una defensa zonal y con un gran parcial de Meinero (10 puntos y 3 tapas), el elenco de Botti se secó ofensivamente (4/16 en tiros de campo) y sólo podía mantener una diferencia de dos dígitos gracias a una tremenda eficacia desde la línea de libres (10/10).

El visitante recortó el margen considerablemente en el último cuarto con Meinero y Mártire como abanderados del conjunto de Luna en ambos costados de la cancha, Temperley no conseguía tiros claros ante la defensa de América (el local anotó 2/8 de campo en los primeros 6 minutos del cuarto) y el partido se ponía 74-68 a favor del local a falta de 3:30. En ese momento el partido empezó a teñirse de negro, Dellarossa, que había convertido solamente 1/9 en tiros de campo hasta ese momento, anotó dos bombas al hilo para poner el juego 80-72 restando 2 minutos. Esto, sumado a las salidas de Dubois y Chervo por cinco faltas temprano en el último segmento, hizo que Temperley se lleve este partido.

SÍNTESIS:

TEMPERLEY 84: Mauro Gómez 2, Juan Cruz Dellarossa 10, Andrés Ottolini 22, Gonzalo Zorrilla 2, Erick Topino 14 (fi), Matías Derevianyj 0, Álvaro Roig 7, Valentino Cichillitti 21, Guido Rodríguez 6. DT: Nicolás Botti.

SPORTIVO AMÉRICA 77: Gabriel Hospital 16, Agustín Suárez 3, Thiago Dubois 6 (x), Álvaro Chervo 14 (x), Bruno Mártire 16 (fi), Ignacio Stachow 0, Franco Carlucci 2 (x), Ignacio Blotta 2, Pablo Segnorile 0, Andrés Meinero 18. DT: Hugo Luna.

ESTADIO: “Alfredo Morosano” de Temperley
PARCIALES: 20/21 – 49/35 – 68/56
ÁRBITROS: Darío Bosio y Néstor Timpanaro

LA FIGURA

Valentino Cichillitti: 21 puntos (5/10 TC, 2/5 3PT, 9/12 TL) en 27 minutos, 5 rebotes y 2 asistencias.

OTROS JUGADORES DESTACADOS

Andrés Ottolini: 22 puntos (8/17 TC, 2/4 3PT, 4/4 TL), 8 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

Andrés Meinero: 18 puntos (6/11 TC, 6/6 TL), 7 rebotes, 3 robos y 3 tapas.

Bruno Mártire: 16 puntos (6/11 TC, 4/7 TL), 15 rebotes, 3 asistencias y 4 tapas.

Gabriel Hospital: 16 puntos (7/11 TC, 2/3 TL), 7 rebotes y 10 asistencias.