Noticias flecha Rosarina flecha GANÓ, GUSTÓ Y GOLEÓ
24/08/2014
Rosarina | Primera A
GANÓ, GUSTÓ Y GOLEÓ
En el inicio de la novena fecha, Talleres se hizo fuerte de local y aplastó a Sportsmen por 105 a 74 con un parcial de 61 a 34 en la segunda mitad. Ignacio Vaccari la rompió con 29 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 3 robos. Lucas Boselli fue clave con 25 puntos. El Verde perdió 22 balones. Todos los detalles
Martín Domínguez
imagen
Talleres sumó 2 puntos vitales
Twitter: @mdominguez35

La frialdad de los números, en muchas ocasiones, grafican lo que sucede dentro del rectángulo de juego. En ese aspecto, Talleres quebró definitivamente el encuentro ante Sportsmen, gracias a un tercer cuarto perfecto, en donde estableció un parcial de 31 a 17, que le permitió estirar la ventaja a 20 puntos. Durante ese lapso, Boselli se afirmó en la defensa, los robos fueron moneda corriente y los dirigidos por Gattone volvieron a mostrar el orden ofensivo del primer cuarto, para concretar un 77 por ciento de efectividad en tiros de campo (10/13) y un 100% desde la línea (8/8).
El sustento fue claro: una buena rotación de balón (5 asistencias), la lectura de juego de De Frutos, las bombas de Vaccari, la versatilidad del propio Boselli de frente al cesto y la presión defensiva del Verde. Es que Sportsmen no pudo hacer pesar su clásica defensa extendida en la salida rival y en numerosas oportunidades quedó a contra pierna, allanándole el camino al local para que haga valer su velocidad a campo abierto.
Aunque está claro que esa no fue la única falla que tuvo, ya entró desconcentrado, no pudo hacer pesar a Cingolani y Caffaro en la pintura como lo había hecho en el primer tiempo, perdió claramente el tablero (5 rebotes contra 11 del rival) y no tuvo eficacia en los lanzamientos (6 de 20).
El inicio del juego ya había mostrado las dos caras de la moneda. A Sportsmen no le salió absolutamente nada: lució impreciso (5 pérdidas) y muy desconcentrado en defensa cuando le movieron la bola. En cambio, Talleres se mostró ordenado, hizo pesar el pase extra y no fue casualidad que haya acertado seis de sus primeros siete lanzamientos y todos con asistencias. En ello tuvo mucho que ver Agustín García que fue clave con el pick and roll y su juego interior (8 puntos)
De esa forma, el local se escapó en el marcador con un 19 a 5 que parecía allanarle el camino muy rápidamente. Aunque el Verde empezó a poner la bola al poste bajo para que Caffaro haga pesar sus centímetros de ventaja ante Boselli (anotó 15 de los primeros 24 de su equipo) y junto a un interesante comienzo de segundo cuarto de Cingolani, igualó el juego en 32. Inmediatamente, Gattone pidió minuto y cambió a una zona 2-3 atrás. A pesar de que dos bombas castigaron algunos desajustes en la rotación, logró su principal cometido al frenar la levantada visitante y principalmente a Cingolani y Ghirardi, que cada vez que pisó la pintura fue una complicación extra para la defensa de la T.
El parcial de 61 a 34 en el complemento es elocuente. En esos veinte minutos Talleres inclinó la balanza sustancialmente a su favor y demostró que tiene potencial, muchas variantes ofensivas y una fuerte localía, que indudablemente lo harán empezar a mirar el futuro cercano con otros ojos. Anoche ante el líder de la competición consiguió las Tres G: ganó, gustó y goleó.

SÍNTESIS
TALLERES (105):
Germán De Frutos 7, Ignacio Vaccari 29, Leonardo Tortonesi 14, Lucas Boselli 25, Agustín García 12 (FI), Juan Manuel García 2, Darío Boselli 4, Matías Medrano 12, Víctor Galarza, Esteban Natale 0, Jairo Donelli. DT: Juan Manuel Gattone

SPORTSMEN (74): Facundo Dayer 4, Ignacio Tripelli 16, Sebastián Castro 3, Joaquín Cingolani 15, Agustín Caffaro 17 (FI), Mauricio Tzoiriff 5, Sebastián Ghirardi 12, Román Marchisio 0, Diego Foradori , Thiago Dubois 0, Pedro Porchietto 2. DT: Cristian Le Bihan

ESTADIO: Matías Dinsmann - Talleres
ÁRBITROS: Darío Bossio – Rubén Abelardo
PARCIALES: 23/16, 46/40, 77/57
LOS MEJORES:
-Ignacio Vaccari: 29 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 3 robos
-Lucas Boselli: 25 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias y 4 robos
-Agustín García: 12 puntos (6 de 6 en dobles), 10 rebotes, una asistencia y un robo.

DATOS:
SE DESTACARON

Además de las tres figuras del encuentro, en el dueño de casa hubo algunos jugadores en un gran nivel. Germán De Frutos manejó los hilos del equipo y aportó 7 puntos (porcentaje perfecto), más 8 rebotes, 4 asistencias y 3 robos. Mientras que Leonardo Tortonesi anotó 14 puntos, capturó un rebote, dio 5 pases gol y robó 2 balones. Por su parte, en Sportsmen los internos fueron claves para mantener al equipo en partido durante el primer tiempo. Joaquín Cingolani terminó con 15 puntos, 6 rebotes, una asistencia y 3 robos. Agustín Caffaro cerró su planilla con 17 unidades, 2 rebotes, 2 asistencias y 3 tapas (en el último cuarto).

CLAVE
En Talleres fue clave la rotación de balón y ello se vio evidenciado en la cantidad de asistencias que repartió durante los 40 minutos. En total terminó con 21 (7/4/5/5)