Noticias flecha Rosarina flecha NÁUTICO ES ÚNICO LÍDER
10/09/2017
Rosarina | Súperliga
NÁUTICO ES ÚNICO LÍDER
Se jugó la segunda fecha de la Superliga y Náutico quedó como único puntero al vencer a Estudiantil 67 a 60. Caova batió a El Tala 101 a 86, mientras que Sportsmen le ganó a Echesortu como visitante por 82 a 65, Atalaya superó a Talleres 80 a 70 y Temperley a Puerto 86 a 75. En la A2 se suspendió Tiro con Regatas, mientras que Alumni le ganó a Ciclón 66 a 65. Esta noche jugarán en A2 Unión vs. Saladillo y Provincial vs. Gimnasia. En la B jugarán Ben Hur vs. Talleres y Universitario vs. Unión. Toda la cobertura.
BásquetRosario
imagen
Náutico festeja la punta

SÍNTESIS:
NÁUTICO (67):
Gonzalo Villavicencio 10, Diego Sahud 11, Alejandro Marinelli 6, Andrés Gómez 14, Federico Poratti 8, Nahuel Román 3, Tomás Móndolo 0, Franco Giorgio 15. DT: Gustavo Móndolo.
LOS ROSARINOS ESTUDIANTIL (60): Horacio Fascia 24, Santiago Lencina 6, Sebastián Pereira 5, Santiago Seveso 2, Joaquín Eseverri 2, Mariano Allegranza 15, Flores 6. DT: Gustavo Roig.

ESTADIO: Náutico Sportivo Avellaneda
PARCIALES: 22/9 – 31/21 – 47/46
ÁRBITROS: Diego Báez – Federico Boelaert

SÍNTESIS:
PUERTO SAN MARTÍN (75):
Yael Meyer 0, Gonzalo Caviasso 12, Facundo Dayer 5, Franco D´Angelo 19, Andrés Ottolini 17, Oscar Anselmi 8, Ignacio Fernández 14. DT: Federico Giulianelli.
TEMPERLEY (86): Alejo Suárez 2, Cristian Yanevich 2, Gonzalo Zorrilla 17, Hugo López 9, Juan Cruz Dellarossa 23, Mauro Gómez 14, Julián Metteini 19. DT: Germán Tolosa.

ESTADIO: “Club Paraná” – Puerto San Martín
PARCIALES: 20/19 – 31/38 – 56/59
ÁRBITROS: Cristian Alfaro – Hernán Herrera

SÍNTESIS:
CAOVA (101): Gabriel Domínguez 2, Alejandro Fernández 25, Gastón Rojas 30, Pablo Maggi 9, Adrián Molina 22, Franco Correa 0, Bautista Gentile 11, Rovera 2. DT: Néstor Gnass
EL TALA (88): Joaquín Ríos 40, Tomás Herrera 9, Andrés Mac Guire 5, Franco Bertonazzi 10, Santiago Cabrejas 19, Franco Scalella 0, Augusto Capra 5, Pedro Paz 0, Genaro Porfiri 0, Brizuela 0. DT: Gustavo Lalima.

ESTADIO: C. A. O. V. A.
PARCIALES: 26/24 - 46/40 - 77/64
ÁRBITROS: Rubén Abelardo – Gabriel Coso

LA T NO PUDO EN LA SEXTA

Por Cristian Vega - @bqtalleres

Talleres RPB fue derrotado por 80 a 70 de visitante por Atalaya, por la segunda fecha de la Superliga del Torneo de la Asociación Rosarina de Básquet.
El domingo por la noche la primera de básquet del Club Talleres RPB, visitó al Club Atalaya en su estadio. Fue un partido duro, intenso, parejo que se definió en el último cuarto a falta de un minuto de juego. Fue un primer cuarto muy parejo, con intercambio de gol y llevándose este parcial el equipo de Villa Diego por 20 a 17. El segundo cuarto mejoró el equipo rosarino y con un goleo repartido en todos sus jugadores, en Talleres destacándose Ghirardi con su mano caliente y Eydallín, este parcial se lo llevó el equipo conducido por Junco por 21 a 15, de esta manera terminaba el primer tiempo ganando Atalaya por 38 a 35.
Tras el descanso largo volvió mejor el León, conducido bien por Quarroz y con las apariciones de Ghirardi, Eydallín y Chiana para poder llevarse el parcial la "T" por 18 a 9 y de esta forma se llegaba al último cuarto ganando Talleres por 53 a 47. En el último cuarto Atalaya superó a Talleres, mejor en defensa, con pasajes de sus goleadores Capra y Maximiliano Yanson, en el equipo de Gattone soportaba la embestida del local metiendo la bola a la zona de la pintura y buscando a Chiana, este parcial fue para Atalaya por 33 a 17 y victoria por 80 a 70.
El equipo de Gattone por la próxima fecha volverá jugar el miércoles 13 de septiembre, en condición de local enfrenando a Náutico, siendo el horario de comienzo a las 21:30 horas.

VOLVIÓ EL CAMPEÓN, por Ale Walpen

En un partido enérgico, donde la visita comenzó haciendo mejor pie en la cancha, Atalaya logró poner las cosas a su favor en el último cuarto y llevarse una victoria importante para la Superliga y para el ánimo del equipo. El partido fue peleado desde el comienzo, tanto así que se repartieron los cuartos. Antes de comenzar el último cuarto todo parecía negro para el local, que solo había podido anotar 9 puntos en el tercer segmento. El equipo de Junco pudo reaccionar a tiempo gracias a las brillantes actuaciones de Aaron Capra (18 puntos)  y Maximiliano Yanson (20), quienes tuvieron la sangre fría para definir el encuentro y hacerse con la victoria.
La figura del encuentro fue Maximiliano Yanson, quien destacó que “más allá de lo individual, esta victoria fue una muestra de carácter del equipo, le ganamos a un candidato. La primer fecha salió todo al revés de lo planeado y se notó el cambio para este partido, la actitud fue muy importante y creo que mejoramos en la defensa, pudimos frenar a sus jugadores importantes”.