Noticias flecha Rosarina flecha NÁUTICO FRENÓ AL AZUL
24/06/2019
Rosarina | Superliga y Ascenso
NÁUTICO FRENÓ AL AZUL
Náutico le ganó por la Superliga a Atalaya por 75 a 71 y le cortó la buena racha. Mientras, en la B Atlantic le ganó a Talleres B 78 a 43 y Newell's venció a Universitario 92 a 86. Este martes juegan Gimnasia-Provincial y Tiro-Horizonte.
Julián Spelta, @Juli11Spelta
imagen
Foto de Nicolás Alesso para Prensa Atalaya
No caben dudas de que Atalaya está viviendo un gran presente: logró tres campeonatos en los últimos dos años, se posicionó entre los 8 mejores del Federal, quedando a la puerta del ascenso a la Liga Argentina y no afloja en esta edición de la Superliga rosarina, siendo el equipo que menos derrotas sufrió antes de su visita a la ribera para enfrentarse a un equipo de Náutico que pelea por quedar entre los primeros 6 puestos del torneo local.

Se los notó nerviosos a los dos conjuntos al principio, abollando los aros durante los primeros 4 minutos y fracción del juego, que fue cuando el visitante abrió el marcador. Luego fueron los dirigidos por Móndolo que tomaron la iniciativa del juego con un parcial de 11-2 con buena defensa, cortando línea de pase y consiguiendo puntos en transición.

Náutico continuó en control del cotejo en el segundo parcial con un Andrés Gómez intratable (anotó 14 de los primeros 21 puntos del equipo) y con una gran efectividad desde la línea de 3 puntos, así el local logró despegarse por 14 puntos (32-18).

El equipo de Junco, que perdió muchas pelotas en el primer tiempo (7 en el primer cuarto, 11 en el primer tiempo), intentaba ponerse en juego, primero con un buen segundo cuarto de Lautaro Suárez (7 puntos) y ni bien inició el segundo tiempo, con una presión en toda la cancha, que no solamente dificultó el traslado del balón, sino que forzó pérdidas (6 en el tercer cuarto) que transformó en puntos en el otro costado. Además, Lisandro Villa (5) y Maximiliano Yanson (9) aparecían de a poco para acortar la ventaja a la mínima para ir a los últimos 10 minutos con muchas posibilidades.

Ni bien comenzó el último período, el visitante logró ponerse al frente (53-49) por primera vez desde el 2-0 inicial pero si bien seguían anotando de manera razonable, Náutico respondió con 5 triples consecutivos (3 de Núñez y 2 de Gómez) para ponerse al frente nuevamente (64-62), entonces llegamos a los últimos 2 minutos con los de Móndolo ganando 69-68, Gómez anotó una bandeja para extender el margen a 3 y en la siguiente jugada, Atalaya consiguió un triple de la mano de Orellano para empatar el juego en 71, después el local tuvo 4 oportunidades de lanzamiento hasta que Belluomini sumó 2 puntos desde la línea de los suspiros. El visitante tuvo la siguiente posesión abajo por 2 (73-71), pero Suárez no pudo anotar y Belluomini cerró el juego con dos libres más.

De esta manera, Náutico no solamente frenó a un Atalaya en racha que cayó apenas por segunda ocasión en este certamen, sino que además alcanza a Sportsmen en la tabla de posiciones de la Superliga.

SÍNTESIS:

NÁUTICO 75:
Fernando Belluomini 7, Nicolás Giraudo 8, Andrés Gómez 25, Matías Derevianyj 2, Alejandro Marinelli 4 (x) (fi), Facundo Núñez 11, Tomás Móndolo 6, Federico Poratti 4, Adrián Molina 8. DT: Gustavo Móndolo.

ATALAYA 71: Emanuel Rava 11, Santiago Orellano 5, Juan José Borches 0, Maximiliano Yanson 15, Lisandro Villa 15 (fi), Federico Pérez 2, Lautaro Suárez 14, Santiago Giraudo 9, Leandro Yanson 0, Mariano Laurido 0, Alejandro Ettorre 0. DT: Mariano Junco.

ESTADIO: Náutico
PARCIALES: 15/9, 34/22 y 49/48
ÁRBITROS: Rubén Abelardo y Emanuel Dal Colle

LA FIGURA
Andrés Gómez: 25 puntos (9/21 TC, 4/10 3PT, 3/3 TL), 7 rebotes (5 ofensivos) y 3 robos.

TAMBIÉN SE DESTACARON…

Facundo Núñez: 11 puntos (4/6 TC, 3/5 3PT, 9 en el último cuarto) y 6 asistencias.

Lisandro Villa: 15 puntos (5/8 TC, 5/6 TL) y 6 rebotes.

Maximiliano Yanson: 15 puntos (4/13 TC, 1/2 3PT, 6/7 TL) y 4 rebotes.

Lautaro Suárez: 14 puntos (4/8 TC, 1/3 3PT, 5/7 TL), 7 rebotes, 4 asistencias y 3 robos.