Fisherton 32 8 16 24
Calzada 29 5 19 24
Ciclón 28 4 20 24
Saladillo 25 1 23 24

Noticias flecha Rosarina flecha NO SUBESTIMEN AL CAMPEÓN: EL TALA LE SACÓ EL INVICTO A CAOVA
23/09/2018
Rosarina | Superliga
NO SUBESTIMEN AL CAMPEÓN: EL TALA LE SACÓ EL INVICTO A CAOVA
El Tala superó en tiempo extra a Caova por 98 a 91 y lo dejó sin invicto. Se apreta la tabla de la Superliga. El informe de Julián Spelta.
Julián Spelta
imagen
El campeón dio el golpe (Juan José García para El Ciudadano)
La séptima fecha de la Superliga rosarina de básquet trajo duelos muy interesantes. Uno que se llevó el ojo de varios fue el que se disputó en calle Cochabamba entre el campeón defensor, El Tala, y el único invicto que traía este certamen al cabo de 6 fechas, CAOVA.
Fue CAOVA el que tomó la iniciativa temprano en el juego con Muñoz y Maggi anotando cerca del cesto, poniéndose 13-7 arriba a los 6 minutos. Pero a base de triples y con Quiroga convirtiendo dentro de la pintura o desde el perímetro, El Tala cerró el primer cuarto con una ráfaga de 13-3.
El inicio del segundo parcial fue una continuación del final del primero, esta vez con Capra rompiendo la defensa Funebrera con sus ataques al aro y sus triples.
Sin embargo, luego de un minuto pedido, el conjunto visitante dispuso de una defensa combinada, con defensa individual sobre Capra, que le dio muchos problemas al local. Los dirigidos por Lalima se quedaron sin gol de tres puntos (1/8 en el cuarto), situación que le dio a CAOVA transiciones rápidas con Pastorino y Caviasso corriendo bien la cancha, haciendo que el Funebrero consiga un parcial de 10-0 que lo puso al frente 30-29.
Los equipos se iban al descanso largo empatados en 34 y en el segundo tiempo, ningún equipo se podía despegar del otro, los 7 rebotes ofensivos en el tercer cuarto que tomó la gente de Olegario (frente a 4 defensivos de El Tala) eran compensados por las 6 pérdidas que cometieron y también, el local tuvo una buena efectividad desde la línea (8/11) que el visitante no podía igualar (4/7).
En el último parcial el partido seguía para cualquiera, lo que lograban Caviasso y Maggi en un lado, lo respondían Capra y Cabrejas del otro. En el final del partido, el goleo de Quiroga y Cabrejas le dio 6 de diferencia a El Tala, diferencia que se acortó rápidamente a 1 gracias a un doble de Maggi y un triple de Rojas. Después de un minuto de Lalima, Quiroga convertía debajo del cesto para darle 3 de margen al local, y en la siguiente jugada, la pelota llegó a las manos de Caviasso y no le tembló la muñeca para anotar un triple desde la esquina derecha para empatar el juego en 76.
CAOVA pudo ganar el partido en el tiempo regular después de una pérdida en la salida del local, pero la bandeja en contragolpe de Pastorino rodó por el aro, haciendo que este cotejo necesite de 5 minutos más.
En el suplementario, El Tala estuvo muy efectivo (5/6 de campo y 8/8 desde la línea) y en CAOVA pesaron las salidas por faltas de Marchisio y Maggi, lo que finalmente terminó de inclinar la balanza a favor del local.
Aún con un comienzo irregular en este certamen, El Tala demostró en la cancha por qué es el campeón vigente y que siempre da pelea, dejando a los de Olegario sin invicto y apretando la tabla de posiciones de la Superliga.