Noticias flecha Rosarina flecha NOCHE NEGRA: TEMPERLEY GANÓ EL CLÁSICO
15/10/2018
Rosarina | Superliga
NOCHE NEGRA: TEMPERLEY GANÓ EL CLÁSICO
Temperley superó a El Tala como visitante por 98 a 97 en tiempo extra con gran tarea de Topino, que además lo definió con un libre. La nota de Julián Spelta.
Julián Spelta, @Juli11Spelta
imagen
El festejo del Negro
El Tala viene alternando victorias con derrotas en esta Superliga, mientras que Temperley logró el domingo pasado un gran triunfo ante Sportivo América de local. Ambos se enfrentaron en uno de los clásicos del barrio “República de la Sexta” en calle Cochabamba, en lo que prometía ser un muy buen partido.

El Tala, con su juego de pases, tomó ventaja temprano en el partido. El local anotó 9 de sus primeros 11 tiros al aro, con Cabrejas como la vía de gol importante (12 puntos), en tanto Temperley se mantenía a tiro con muy buena efectividad desde el perimetro (4/7 en triples) y cargando los rebotes ofensivos (4).

El conjunto de Lalima comenzó tambaleando el segundo parcial, por momentos abusó del triple, sin éxito (en un momento falló 9 consecutivos), y Temperley achicó a 2 la diferencia (33-31) con un buen segmento de Topino (7 puntos). Luego, El Tala nuevamente se fue en el tanteador gracias a los ataques al aro de Capra, consiguiendo una cantidad considerable de viajes a la línea.

En el tercer cuarto, el juego se tornó muy cortado. El local sacó 9 puntos (50-41) apenas iniciado el parcial, pero el visitante se puso a 1 (55-54) con Dellarossa como estandarte de la levantada (9 puntos). Lo que nos lleva a la historia del tercer parcial, la enorme cantidad de faltas que se pitaron (18 en el cuarto), lo que derivó en muchos lanzamientos efectuados desde la línea de tiros libres (El Tala lanzó 10/14 y Temperley 7/11).

Los dirigidos por Botti comenzaron con todo el último cuarto, convirtiendo 6 puntos en fila para tomar la delantera (70-68). Después El Tala volvió a tomar el comando del partido con apariciones de Cabrejas y Quiroga (76-72), desde ese momento y hasta el final, ninguno de los equipos sacó diferencias mayores a 4 puntos. Con el encuentro 79-76 a favor del local a falta de 3 minutos, Dellarossa anotó dobles consecutivos (con un libre de Scalella en el medio) para igualar el partido en 80 entrando en los últimos 2 minutos. Triple desde el eje de Quiroga de un lado y Gómez respondiendo de la misma manera del otro, hicieron que el partido siguiera empatado, esta vez en 83. En el último minuto, con el partido empatado en 85, ambos equipos tuvieron sus oportunidades para ganar el partido, pero no lo lograron.

Si el final del tiempo regular no dio respiro, menos lo iba a hacer el suplementario. Rápidamente, Gómez de un lado y Bertonazzi del otro, anotaron tremendos triples para abrir los 5 minutos extra. Pero luego, el juego se convirtió, como lo fue en el tercer parcial, en una competencia de tiros libres. Topino y Quiroga visitaron la línea con frecuencia, y el partido seguía para cualquiera (94-94). Temperley se puso al frente con un bombazo de Dellarossa saliendo de una cortina, su quinto triple del partido, sin embargo, Bertonazzi, como en el inicio del suplementario, convirtió un triplazo para igualar el juego en 97. En la siguiente posesión, El Tala perdió un balón vital por 24 segundos y del otro lado, en una acción de pick and roll entre Gómez y Topino, este último recibió una falta de Cabrejas faltando 7 segundos para el final, lo que le dio la chance de oro al visitante para ganar el juego. Anotó el primero, falló el segundo y en la contra fue El Tala quien tuvo otra oportunidad, pero Ottolini interceptó un pase de Capra, lo que inició el festejo de la gente del Negro.

Le salió redondo al equipo de calle Ayacucho, ganó agónicamente el clásico y recortó un punto de ventaja en la tabla de posiciones de la Superliga con las sorpresivas derrotas de CAOVA y Talleres. Mientras que el campeón está en una posición difícil, a un punto de los equipos de la parte baja del certamen.

SÍNTESIS:

EL TALA 97 (85): Franco Bertonazzi 11, Augusto Capra 16, Fernando Scalella 9, Santiago Cabrejas 26 (x), Andrés Mac Guire 4 (fi), Pablo Serniotti 4, Pedro Paz 5, Matías Quiroga 22, Matías Sequier 0. DT: Gustavo Lalima.
TEMPERLEY 98 (85): Mauro Gómez 10, Juan Cruz Dellarossa 24, Andrés Ottolini 13, Gonzalo Zorilla 4 (x), Erick Topino 28 (fi), Matías Derevianyj 0, Álvaro Roig 2, Valentino Cichillitti 4, Guido Rodríguez 13. DT: Nicolás Botti.
ESTADIO: El Tala
PARCIALES: 27/19 – 48/41 – 68/64 – 85/85
ÁRBITROS: Marcelo Pérez y Emiliano Helder