Noticias flecha Rosarina flecha PROVIN COMENZÓ CON UNA SONRISA
27/08/2016
Rosarina | Primera A
PROVIN COMENZÓ CON UNA SONRISA
Por la primera fecha del certamen superior de la Asociación Rosarina, Provincial se hizo fuerte de local y venció 71 a 64 a Sportsmen. Todos los detalles
Martín Domínguez
imagen
Twitter: @mdominguez35

La Primera División de la Asociación Rosarina puso en marcha un nuevo certamen, en el cual debido al formato, cada encuentro toma vital relevancia de cara al cumplimiento de los objetivos que tiene cada equipo. En ese contexto, Provincial consiguió un triunfo clave al derrotar 71 a 64 a Sportsmen con 20 puntos de Francisco Soler.
En el comienzo, la historia parecía ser favorable para Sportsmen. Es que con la lectura de juego de Diego Foradori, Erick Topino se nutrió de balones limpios en la pintura y logró cristalizarlo en el marcador. Sin embargo, con el correr de los minutos, las variantes al interesante tándem no aparecieron y ello repercutió en pérdidas y baja efectividad en lanzamientos, que no logró remontar durante todo el encuentro.
El Verde se fue del partido y Provincial no dejó pasar el tren. Francisco Soler castigó algunos desajustes de la defensa visitante con su desfachatez, contagió al resto y de esa manera los dirigidos por Lucas Vanzini pudieron pasar al frente al cierre del segmento inicial, para mantener el liderazgo durante todo el juego.
Es que desde el segundo cuarto, tuvo a la intensidad defensiva como su principal aliada, pudo correr la cancha y a su vez ganó en consistencia y variantes cuando el ataque se estacionó o el dibujo táctico rival mutó (personal, zona y Cuadrado Uno). Así fue como hubo momentos de efectividad externa y otros en los cuales, Ignacio Onetto y Gabriel Romano se adueñaron de la pintura con oficio para acrecentar la diferencia a 14 puntos antes de irse al descanso mayor.
En el inicio del complemento, se esperaba una reacción de los dirigidos por Gonzalo Pastorino. Pero nada de ello sucedió. Muy por el contrario, de la mano de Onetto y Soler, Provin metió un parcial de 7 a 3 y la brecha de 18 unidades fue decisiva para la suerte del partido. Es que a pesar de que la visita con el paso del reloj pudo de a poco ir ganándole a los innumerables errores (el rival ayudó) y logró acercarse en el final, le faltó la decisión necesaria desde el juego para dar vuelta la historia, y finalmente el dueño de casa no tuvo inconvenientes para cerrarlo desde la línea.