Noticias flecha Rosarina flecha SALADILLO LO PELEÓ Y LO GANÓ
23/05/2015
Rosarina | Primera B
SALADILLO LO PELEÓ Y LO GANÓ
Por la 10° fecha de la Primera B, Saladillo venció a Calzada 77 a 67 en Feres Baclini y no deja escapar la posibilidad de seguir de cerca a los punteros.
Javier Ghirardi Koch @jaghi08
imagen
Sala ganó en Calzada
En un partido parejo y friccionado, sacó ventaja el que se equivocó menos y el que más atento estuvo a la hora de meterle intensidad al juego. Las infracciones y protestas estuvieron a la orden del día y la gran cantidad de público de ambas parcialidades le agregó condimento a un partido que se puso cada vez más reñido conforme iba pasando el tiempo.
El comienzo del partido se tiñó de imprecisiones en los pases y en el manejo de la pelota, ninguno podía imponer su juego. Saladillo intentaba ser más versátil a la hora de buscar el gol con cortes hacia el canasto y buscando el tirador abierto. Calzada quiso imponer su juego interno pero no lo consiguió porque se encontraron con una buena defensa interior y sumado a los errores propios provocó que el visitante se fuera al primer descanso arriba 15 a 9.
Para el segundo cuarto Calzada impuso una marca extendida y asfixiante sobre la primera línea del rival generando algunas corridas para dar como resultado un parcial de 6 a 0 e igualar el encuentro solo habiendo transcurrido 1 minuto y 33 segundos. Desde ese momento y hasta el final del 1° tiempo el partido fue parejo. Intercambiaron ataques en velocidad y se repartieron muchas pérdidas, y muchísimas faltas haciendo que el encuentro se caliente tanto adentro como afuera de la cancha. Tan parejo fue que se fueron igualados en 34 al descanso largo.
Nuevamente fue Calzada quien salió mejor en este parcial, con tiros desde los 6,25 metió un parcial de 10 a 2 que no pudo sostener ya que Saladillo contrarrestó con un 9 a 0 atacando el canasto pese a contar con un cuadro relativamente bajo. La intensidad fue en aumento, sobre todo en la zona pintada donde prevaleció el visitante que además estuvo más atento a los errores del rival y pudo correr la cancha. Calzada de a poco se fue quedando sin gol, todo pasó por las manos de Sebastián Ghirardi. Con ráfagas de ambos lados, el partido se fue al fin del 3° cuarto con Saladillo al frente 54 a 52.
Si el partido estaba “áspero” hasta aquí, en el último cuarto esta situación fue creciendo exponencialmente a medida que se acercaba el final. Faltando 7 minutos y 32 segundos para el cierre, Calzada llegó al límite de faltas y lo propio hizo Saladillo aunque más en el meridiano del parcial. No había prácticamente defensas que soportaran un ataque de posición larga, siempre terminaban en falta. El local siguió volcado su juego sobre Ghirardi el cual recibió por momentos hasta triple marca para que se deshaga del balón, sin embargo consiguió anotar 10 puntos en este parcial para mantener en juego a su equipo. El visitante, encontró soluciones en la rotación de pelota y contó con el aporte de 7 jugadores que convirtieron al menos 2 puntos en este parcial. Comandados por Aaron Gaede, quien apareció en los momentos importantes del partido (En el 2° y 4° cuarto, aportó 20 de sus 23 puntos), y ayudados por este goleo repartido, liberaron presiones en ataque para abocarse a la defensa sobre quien les estaba haciendo daño. De a poco la distancia en el marcador se fue estirando y con más claridad y recursos Saladillo logró una buena diferencia para no tener inconvenientes en el final y ganarlo en definitiva por 77 a 67.
En un duelo de protagonistas del torneo, Saladillo lo ganó porque supo imponer condiciones casi desde el principio y pelearlo debajo del canasto con una formación chica que le permitió sacar de la cancha a jugadores importantes de Calzada en esa zona del terreno de juego. Cuando el partido se picó, Calzada perdió el enfoque habitual, sin embargo dio muestras de ser fuertes en momentos claves y con el rumbo correcto van a seguir subidos al tren de los candidatos.

SÍNTESIS
CALZADA 67: Gino Parnisari 7, Lucas Pulliese 1, Sebastian Ghirardi 25, Alfio Castagnasso 4, Jorge Aput 4 (fi), Nahuel Candreva 7, Agustin Fucci 7, Lucas Quagliardi 4, Dino Abratte 8. DT: German Andersen.
SALADILLO 77: René Barrios 8, Aaron Gaede 23, Damián Gaede 13, Fernando Walker 15 (x), José Garcia 2 (fi), Lucas Bello 2, Ivo Had 10, Sergio Baravalle 4. DT: Guillermo Pio All.
ESTADIO: “Feres Baclini” - Calzada.
ÁRBITROS: Federico Boelaert - Darío Bosio
PARCIALES: 9 - 15, 34 - 34 (25-19), 52 - 54 (18-20), 67 - 77 (15-23).