Noticias flecha Rosarina flecha SALADILLO TUVO SU GRAN NOCHE
03/12/2016
Rosarina | Primera B
SALADILLO TUVO SU GRAN NOCHE
El conjunto de Zona Sur le ganó 79 a 48 a Talleres de Arroyo Seco y gracias al triunfo de Tiro Suizo ante Unión de Arroyo Seco, obtuvo el preciado ascenso. Todos los detalels
Martín Domínguez
imagen
Saladillo es de Primera
Twitter: @mdominguez35

Nervios, impaciencia y, por sobre todo, incertidumbre. Esas sensaciones evidenciaron cada uno de los presentes en el Félix R. Soto, una vez que la chicharra sonó y decretó el triunfo de Saladillo ante Talleres de Arroyo Seco, que lo dejaba a las puertas del ascenso, el cual podía cristalizarse de un momento para otro.
El esperado Whatsapp comunicó el triunfo de su eterno rival, Tiro Suizo, frente a Unión de Arroyo Seco, y los abrazos se convirtieron en una postal repetida en todo el rectángulo de juego. No es para menos tal muestra de alegría, después de estar seis años en la B, volvió a Primera y desde el primer semestre de 2017 jugará en la A2.
Claro está, para lograr el objetivo por el cual trabajaron durante más de cuatro meses, los dirigidos por Fernando Walker debieron derrotar a Talleres y lo hicieron con total autoridad desde el comienzo del encuentro. Es que en menos de 120 segundos demostraron todo su potencial y se guardaron en el bolsillo los dos puntos en juego.
Los fundamentos del parcial de 12 a 0 fueron claros: intensidad para defender, presionar la bola, generar pérdidas en el rival y de esa forma explotar la velocidad para correr la cancha y mostrar efectividad en los lanzamientos de Grosso, Gaede y Ríos (5 de 5 en TC). En conclusión, desde ese preciso instante se quebró el partido.
Sobre el cierre del segmento inicial siguió profundizando la brecha con la conducción de René Barrios y sacó +20 en el tanteador para ya asegurarse la victoria. Es que si bien en el inicio del segundo cuarto, la visita atinó a meterse en partido con Lucas Palais y José Nuñez, en defensa no pudo contener una interesante racha de Sergio Baravalle y la diferencia volvió ser de veinte unidades.
En el complemento, con la victoria ya asegurada, la principal preocupación del dueño de casa pasaba por saber lo que sucedía a poco más de 13 cuadras en el Gigante del Sur. Cada minuto era clave para su aspiración de subir de categoría. Y finalmente se terminó concretando instantes después de culminar los 40 minutos reglamentarios...Saladillo se quedó con el preciado ascenso y desde 2017 será de Primera.