Noticias flecha Rosarina flecha TODO QUEDA EN LA SEXTA: GANARON SPORTSMEN Y ATALAYA
11/11/2018
Rosarina | Superliga
TODO QUEDA EN LA SEXTA: GANARON SPORTSMEN Y ATALAYA
Por la Superliga, Atalaya se impuso a Temperley por 90 a 75. Maximiliano Yanson con 26 puntos fue el goleador del Azul, seguido por Ríos con 22 y Villa 21. Además, Sportsmen le ganó a Talleres 74 a 71. Este lunes Puerto-Estu por la A2 en Garibaldi y Maciel-Independiente por la C.
Julián Spelta @Juli11Spelta
imagen
Foto de Nicolás Alesso
Los últimos partidos que enfrentaron a Atalaya y a Temperley se caracterizaron por la paridad de los mismos. Tal es así que las últimas 3 ocasiones en que estos equipos se vieron las caras, la diferencia acumulada de los encuentros fue de 6 puntos, por lo que se esperaba un juego equilibrado.

Luego de una demora extensa debido a que uno de los aros se encontraba inclinado, el partido comenzó cerca de las 21:40 (el encuentro fue pactado para las 21). En el inicio los dos conjuntos se mostraron erráticos, ambos intentaron imponer un ritmo de ida y vuelta, pero sin éxito. Atalaya comenzó a despegarse en los minutos finales del primer período con un par de acciones de 2+1 de Maximiliano Yanson, Lisandro Villa comenzó a adueñarse de la pintura y Temperley no encontraba su juego ante la gran defensa del Azul (el Negro convirtió 4/21 en tiros de campo).

El panorama no cambió en el comienzo del segundo parcial, el local arrancó el cuarto con un parcial de 9-1 en 2 minutos (3 triples) y sacó 16 puntos de ventaja (32-16). Allí fue cuando Botti recurrió a una defensa zonal con resultados positivos para el visitante, debido a que Atalaya no consiguió lanzamientos cómodos, el Azul anotó sólo uno de los últimos 14 tiros del parcial. También fue importante el aporte ofensivo de Ottolini en el Negro (11 puntos).

Temperley salió al rectángulo de juego dormido para el segundo tiempo, luego de que Ottolini anotara para reducir la diferencia a 5 (40-35), Atalaya volvió a sacar una buena luz anotando 9 puntos consecutivos. Después, el juego fue gol por gol durante buena parte del tercer cuarto y cuando parecía que Atalaya iría a los últimos 10 minutos con una diferencia considerable, el visitante cerró el mismo con una racha de 9-2 en los últimos 2 minutos para ponerse a tiro del rival.

El visitante continuó con esa ráfaga en los primeros momentos del último período, convirtiendo los primeros 8 puntos del parcial para extender la racha a 17-2 y así, empatar el partido en 64 a falta de 8 minutos y medio para el final. Nuevamente el cotejo fue gol por gol por unos minutos más (76-72) pero Atalaya iba a tener una racha más, la que definiría el encuentro. De la mano de Ríos, Suárez y Maxi Yanson, el Azul obtuvo un parcial de 12-1 en 3 minutos para sacar 15 puntos de ventaja (88-73), la que sería a la postre, la diferencia final del partido.

Atalaya está encendido en la Superliga, ya suma su noveno triunfo de manera consecutiva y con la caída de Talleres, se subió al segundo lugar. Temperley perdió una oportunidad de oro para subir en la tabla, aún así, el Negro tiene asegurada la localía para los playoffs del torneo.

SÍNTESIS:
ATALAYA 90:
Lautaro Suárez 16, Joaquín Ríos 22, Santiago Orellano 0, Maximiliano Yanson 26, Lisandro Villa 21 (x) (fi), Aaron Capra 5, Emanuel Rava 0, Leandro Yanson 0. DT: Mariano Junco.
TEMPERLEY 75: Mauro Gómez 7, Valentino Cichillitti 5, Andrés Ottolini 21, Guido Rodríguez 9, Erick Topino 23 (fi), Matías Derevianyj 0, Octavio Parizzia 0, Álvaro Roig 3, Luca Estevez 3, Juan Cruz Dellarossa 4. DT: Nicolás Botti.

ESTADIO: “Alberto Ornati” de Atalaya
PARCIALES: 23/15 – 40/33 – 64/56
ÁRBITROS: Darío Bosio y Hernán Herrera

LA FIGURA
Maximiliano Yanson: 26 puntos (8/21 TC, 1/6 3PT, 9/11 TL, 12 en el último cuarto) y 6 rebotes.

OTROS JUGADORES DESTACADOS
Lautaro Suárez: 16 puntos (5/9 TC, 2/4 3PT, 4/4 TL), 8 rebotes, 10 asistencias y 4 robos.
Lisandro Villa: 21 puntos (9/14 TC, 1/1 3PT, 2/3 TL) y 10 rebotes.
Joaquín Ríos: 22 puntos (6/16 TC, 2/8 3PT, 8/9 TL), 7 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.
Erick Topino: 23 puntos (5/10 TC, 13/20 TL), 8 rebotes, 3 asistencias y 3 robos.
Andrés Ottolini: 21 puntos (7/17 TC, 2/7 3PT, 5/6 TL), 6 rebotes y 2 asistencias.