Noticias flecha Rosarina flecha EL CLÁSICO DE U17 FUE PARA ECHESORTU
28/09/2015
Rosarina | Liga de Honor - Fecha 6
EL CLÁSICO DE U17 FUE PARA ECHESORTU
En un juego de trámite parejo, Echesortu se impuso como visitante ante Atlantic por 68 a 57 y se quedó con el clásico barrial de U17 por la fecha 6 de la Liga de Honor. Comentario y síntesis.
Rodrigo Monzón
imagen
Eche se llevó los dos puntos
El partido arrancó con el aro cerrado, para ambos equipos, tanto que en dos minutos el tablero seguía en cero. Con el correr del encuentro se asentaron mejor los visitantes, bien organizados en ataque por su base Pedro Bravo, y con mucha movilidad de balón. En la parte defensa, proponían una marca hombre a hombre muy agresiva que les permitió recuperar muchas pelotas y de contragolpe generaron una gran cantidad de puntos. Por parte de Atlantic, no contaban con un conductor claro de juego, solamente intentaban con jugadas individuales muy poco eficaces. En defensa se los notaba con una actitud pasiva. A eso se le sumó una gran cantidad de perdidas, 6 en el primer cuarto, que terminarían abajo 10 a 18.
En el segundo período la cosa seguía igual que en los primeros diez, Echesortu salió con todo. Siempre jugando muy ordenados por su base, y con muchas alternativas en ataque, se hicieron fuertes en la zona pintada Facundo Gómez y Federico Ipoliti, que aportaron una gran cantidad de puntos y muchos rebotes, tanto ofensivos como defensivos. Mostraban un buen juego colectivo y una defensa muy solidaria, que generó 7 pérdidas a su rival. Los locales seguían perdidos en la cancha, muy desconectados, incómodos por la marca propuesta por la visita, y seguían con el aro cerrado. No le encontraban la vuelta al partido y se notaban las bajas por lesión de jugadores importantes como Luciano González, Bruno Mascali, Matías González y Gastón Cabo.  La primera mitad se cerró con victoria para los de Sbarra por 32 a 17.
Luego del descanso y tras una larga charla con su técnico Leandro Tesido, los locales entraron con otra actitud y con presión en toda la cancha. Gracias a esto pudieron recuperar 5 pelotas y en tres ataques anotar 7 puntos.  Muy desordenados en ofensiva, pero en lo que concierne a anotaciones apareció Patricio Genova, que fue la figura de su equipo y anotó 17 puntos en el encuentro. Mientras que los dirigidos por Franco Sbarra, seguían concentrados y sólidos, se hacía figura del juego Bravo, y empezaron a entrar los tiros de 6,75. Juan Ignacio Pedalino aportó muchos tantos en este periodo y terminó con 17 en todo el partido. Además se hizo dueño de los rebotes nuevamente Ipoliti. El tercero finaliza 54 a 39 a favor de los de negro.
Parecía que el partido ya estaba terminado, pero Atlantic no se dio por vencido. Con la defensa en toda la cancha, más agresivos y mejor de cara al cesto rival. Aparecieron Marcos Balliarini y Maximiliano González, aportando tantos decisivos. Se notó, fue su mejor cuarto en ofensiva, a falta de pocos minutos acercaron a su equipo a 12 puntos, fue ahí cuando la gente empezó a jugar su partido. Por primera vez en todo el encuentro se los vio a los de negro nerviosos, y tanto la presión del rival, como el fervor de la gente se hacía notar. En base a eso los locales seguían anotando, poniéndose a 7 puntos a falta de 1 minuto y medio. Pero cuando parecía que los verdes lo daban vuelta, nuevamente el ex San Telmo Pedro Bravo sacó a relucir toda su jerarquía, alargó la distancia y terminó con la esperanza de Atlantic, quedando el partido 68 a 57 a favor de Echesortu.