Noticias flecha Rosarina flecha GIMNASIA GANÓ UN JUEGO CERRADÍSIMO
31/08/2015
Rosarina | Liga de Honor
GIMNASIA GANÓ UN JUEGO CERRADÍSIMO
En U15, el conjunto de calle Laprida derrotó 61 a 60 a Atlantic gracias a un tiro libre anotado por Lucas Laboranti a falta de 10 segundos para el cierre. Comentario y síntesis.
Rodrigo Monzón
En el inicio del juego, ambos equipos mantuvieron una presión hombre a hombre muy pareja. Por el lado de Atlantic, la buena presión obligó a los jugadores locales a realizar tiros incómodos, en ese momento apareció  Lucas Laboranti, quien con buenas penetraciones lograba superar la férrea defensa propuesta por "el verde" y así conseguir los primeros puntos para Gimnasia. Además, el base era el eje del equipo, lo ordenaba para atacar y cuando no se encontraban espacios rompía con la penetración y asistía a sus compañeros. Promediando el primer cuarto, se notaban dos estilos de juego muy distintos: Gimnasia liderado por Laboranti y acompañado por un poderío goleador que le aportaba Bautista Lugarini, intentaba un juego en equipo y vistoso, mientras que los visitantes, al no encontrar buenas combinaciones colectivas, tuvieron que acudir mucho al juego individual, uno contra uno. En esa faseta aparecieron Agustín Grieco, quien se hizo fuerte en la zona pintada, y Joaquin Virgili, ambos aportaron puntos para que los locales no se escapen en el tanteador. Ese primer parcial se cerraría en 16 a 15.
Con las formaciones del  segundo cuarto  se vió la mejor versión de Atlantic, con el ingreso de Federico López a la base, el equipo encontró más ritmo y manejó mejor el balón, asistió a sus compañeros y encontró a los perimetrales Emanuel Bazán y Sebastián Vazquez encendidos, con buenos tiros a larga distancia y penetraciones, aportaron en ofensiva para dar vuelta el marcador hasta sacar una máxima  de 8 puntos. Por su parte el conjunto local  perdió el rumbo, no encontraban orden y no aportaban en ataque, faltando 6 minutos, tras un tiempo muerto solicitado por su técnico Gustavo Tenembaum, el equipo ingresó con otra actitud, ajustó en defensa y obligó a realizar tiros incómodos al rival, ahí se hizo fuerte en los rebotes Lucio Frigini y generó crontagolpes que sirvieron para acortar la diferencia, en la ofensiva ya sin sus goleadores, el que más generó fue Gonzalo Barbero. El primer tiempo se cerró con el triunfo parcial de Atlantic 35 a 30.
Ya en la segunda mitad del encuentro, el local tiró toda la carne al asador, volvió su conductor y tomó las riendas del equipo, y en los primeros minutos los jugadores aplicaron una presión agresiva por toda la cancha que les permitió recuperar muchas pelotas obligando al oponente a equivocarse. En la ofensiva Lugarini y Laboranti se pusieron el equipo al hombro y en medio cuarto recuperaron el liderazgo 43 a 41. En los primeros minutos al "verde" se le dificultaba moverse cómodamente bajo presión, pero con el correr del cuarto y  el cansancio de los jugadores de Gimnasia, pudieron aportar en la ofensiva, por medio de su interno Grieco que se hizo fuerte en la zona pintada, y a los tiros a larga distancia de Franco Ghione volvían a poner a los visitantes en partido. Cerrarían el tercer periodo, solo abajo por 4 puntos, 52 a 48.
En el último cuarto del juego, el partido seguía parejo, Atlantic salió con todo y logró buena distribución de balón, pero en las penetraciones se encontraban con un muro, Bautista Lugarini, que estaba intratable en defensa y en pocos minutos recuperó dos pelotas con 2 tapas tremendas. El encuentro seguía muy luchado y el fervor de la gente se notaba en las tribunas. Se marcaban pocos puntos y en defensa se marcaba con los dientes apretados.A falta de 2 minutos para el final el local se encontraba arriba por 4, 59 a 55, fue ahí cuando apareció Agustín Grieco la figura del "verde" con una bomba de 3 puntos para poner el partido a 1. El juego era agónico, dejaban la vida en cada pelota, ambos equipos muy concentrados, sabían que estaba para cualquiera de los dos, y se definiría en detalles. El visitante, ya en penalización, cometió una falta cuando el local intentaba salir de su campo, lo que daría 2 tiros libres a Laboranti que falló el primero y encestó el segundo, para poner 60 a 58, a segundos. El "verde" empató el partido a falta de 30 segundos por medio de Joaquín Virgili. De esa reposición se encargó el base local de intentar marcar el tanto que le de la victoria a su equipo, el 5 penetro y fue tocado por un defensa rival, lo que supondría nuevamente tiros libres: metió el primero y falló el segundo. La última posesión le quedaría a Atlantic, a 10 segundos del cierre, pero no pudo ser, apretados por la defensa de los jugadores de Gimnasia no pudieron lograr un tiro certero y así los locales pudieron quedarse con la victoria por 61 a 60.