Noticias flecha Rosarina flecha GIMNASIA MARCA EL RUMBO
10/05/2016
Rosarina | Zona A
GIMNASIA MARCA EL RUMBO
Gimnasia U17 se llevó una contundente victoria en su visita a El Tala por 77 a 38. Todos los detalles
Rodrigo Monzón
imagen
Gimnasia sigue en lo más alto
El juego empezó muy parejo, con ambos equipos en un nivel sumamente alto, con buen manejo y movilidad de balón, sin obtener ventajas considerables. De esa forma, el primer segmento terminó 20 a 16 a favor de Gimnasia.
En el segundo cuarto las cosas cambiarían notablemente. Es que el conjunto de calle Laprida pasó de defender Zona, a una presión agresiva en toda la cancha, que dio resultado. Con mucha intensidad en la marca, obligaron a los locales a jugar incómodos. En total recuperaron 11 balones, y en base a la buena defensa lograron sacar una diferencia en el marcador para terminar arriba por 33 a 24.
En el complemento, finalmente se quebró el partido. Es que los locales siguieron sin encontrar respuestas, ya que les costó demasiado sobrepasar la férrea defensa de sus contrincantes, y los pocos tiros incómodos que pudieron ejecutar, no fueron efectivos. Por su parte los dirigidos por Gustavo Tenembaum, tuvieron una gran efectividad en tiros de campo, anotando 5 lanzamientos desde la línea de 6,75. La figura del encuentro era Luciano Micheli, que comandaba cada ataque de su equipo y los mantenía siempre ordenados. A pesar de tener una amplia ventaja, Gimnasia en ningún momento bajó la intensidad y disfrutó de su mejor cuarto. Allí, se mostraron excelentes en defensa, tal así que en todo el periodo solamente le anotaron 3 puntos (56-27).
En los últimos diez minutos, el juego no sufrió modificaciones y la visita supo mantener la distancia en el tanteador. Gimnasia con jerarquía, personalidad y mucha garra se llevó un triunfazo en su visita a El Tala.
Otro dato para destacar fue la buena actuación de los jueces, que supieron manejar el partido en todo momento. Siempre correctos e intentando que los chicos jueguen tranquilos.