Noticias flecha Rosarina flecha LOS MEJORES DE BEN HUR
15/09/2015
Rosarina
LOS MEJORES DE BEN HUR
Como a lo largo de todo el año, los U19 de Ben Hur continúan siendo los únicos que aportaron triunfos regularmente a la sumatoria de la tira del club de calle Ituzaingo. El último sábado derrotaron a Provincial 76 a 65. Cobertura de BRI.
Rodrigo Monzón
imagen
Bne Hur se quedó con el triunfo en casa
En el comienzo del partido, salió mejor Provincial, con buen manejo de balón, buenos contragolpes y un armador encendido, el base Facundo Rodríguez que aportó los primeros 6 puntos de su equipo en tres ataques. Con una defensa 2-1-2 obligó a los jugadores de Ben Hur a tirar mucho de afuera de la línea de 6,75, y sirvió, ya que no estaban eficaces. Luego de un tiempo muerto solicitado por el entrenador local Agustín Canevari, sus jugadores entraron con otra actitud, con algunos ajustes en defensa y con la conducción de Francisco Canevari que con buenas penetraciones rompía, asistía a sus compañeros y anotaba, con dos triples a minutos del final del primer cuarto dejaría a su equipo abajo por un punto, 18 a 19.
En el segundo período la cosa seguía muy pareja, ambos equipos eran guiados por sus bases que manejaban los hilos del encuentro, por el lado visitante tuvo un  buen ingreso Julián Bustamante, que apenas entró aportó sus primeros tantos, mientras que en el "verde", Eduardo Galvan se hacía fuerte en la zona pintaba, anotando, ganando rebotes y además abriendo espacios a sus compañeros. Dos equipos con tácticas totalmente diferentes, Provincial proponía una defensa 2-1-2 para intentar parar a Galvan, mientras que Ben Hur utilizaba una defensa hombre a hombre, con más desgaste físico. Luego de un muy parejo segundo cuarto los locales se fueron al descanso un punto arriba 36 a 35.
En el tercero el "verde" entró con todo sin, a sus figuras principales se le sumó Juan Pablo Fernandez que aportó 15 puntos, además de darle juego al equipo, lo que permitió a los locales sacar 13 puntos de ventaja, la máxima en el encuentro, la rotación y la buena presión le dio resultado al técnico Agustín Canevari. Por parte del "rojo" comenzaron muy flojos, entraron dormidos, se les cerro el aro y no le encontraban la vuelta a la férrea marca de los locales, hasta que en los últimos minutos del cuarto aparecieron Julián Spelta y Facundo Gaiardo que aportaron una buena cantidad de puntos para achicar la distancia y poder irse al último período con más confianza, 6 tantos abajo 55 a 49.
En los últimos 10' de juego el base de Provincial Rodríguez se puso el equipo al hombro e hizo jugar nuevamente a sus compañeros, mejoraron en todas las facetas, buen movimiento de balón, defensa solida y una gran efectividad en el tiro largo pusieron al equipo 1 abajo. Volvía a ser un partido golpe por golpe, con un duelo particular entre los bases, ya que Canevari seguía aportando puntos para mantener la distancia. Nuevamente los cambios marcaron la diferencia en Ben Hur, en el poste bajo se hizo fuerte Gonzalo Boffa a base de puntos y rebotes y así volver a estirar la ventaja a 8 tantos 66 a 58. El "rojo" aflojó en la marca, poca efectividad en los tiros y muy quietos en ataque, también perdieron una gran cantidad de pelotas 4 en cinco minutos, se veía un equipo cansado ya que prácticamente su técnico no roto a los jugadores, por contar con muchos juveniles.  Los locales cerraron el encuentro con posesiones largas, para hacer correr el reloj, la figura del encuentro fue Canevari que mostró toda su calidad y personalidad en los momentos claves del partido, el resultado final fue 76 a 65.