Noticias flecha Rosarina flecha NO CAMBIAN LA FÓRMULA
21/03/2016
Rosarina | Nivel A - Fecha 1
NO CAMBIAN LA FÓRMULA
En la primera jornada del Nivel A de inferiores, Náutico se llevó el triunfo como visitante frente a Atlantic en U17. Comentario y síntesis.
Rodrigo Monzón
imagen
Los U17 de Náutico, triunfadores
En el inicio del juego se vio a los dos equipos muy desordenados, el juego era muy friccionado y se cometían errores continuamente, lo cual devino en 15 pérdidas por el lado de Atlantic y 11de Náutico. En un primer cuarto sin mucho para destacar, no se sacaron diferencias y terminarían igualados en 16.
Al iniciar el segundo período las cosas mejoraron, los locales salieron más concentrados y con salidas rápidas lograban contrarrestar la agobiante presión del equipo rival. En ataque apostaron mucho al juego uno contra uno, y ahí apareció Maximiliano González para aportar una gran cantidad de puntos. Por el lado de Náutico, estaban ordenados en ataque, y mostraban un gran juego colectivo, con mucha movilidad de balón y jugadores muy movedizos, pero con poca efectividad de cara al aro. Los últimos 5 minutos fue todo de los de “verde”, comandados por Maximiliano Gonzales y Enrique Muñoz pudieron sacar una buena diferencia en el tanteador y  dejarían a su equipo arriba por 37 a 28.
Al minuto de arrancar el tercer cuarto el partido se paró, debido a la lesión de quien venía siendo la figura del partido Maximiliano González. A la visita le vino bien este parate, ya que cuando se reanudó el partido empezaron a anotar y mejoraron en defensa, supieron aprovechar al máximo la ausencia del jugador más importante de Atlantic. Lograron dar vuelta el tanteador, los pioneros de la remontada fueron Luciano Pansarasa, quien se hizo cargo de la conducción del equipo y Ezequiel Andrada que se hizo fuerte en la zona pintada anotando puntos y ganando rebotes. Los locales sufrían la falta de conducción en ataque y muchas pérdidas, hasta que volvió a aparecer Muñoz para acercar a su equipo en el tanteador y empezar el último cuarto abajo tan solo por 2 puntos 49 a 51.
El período final sería para el infarto, los primeros minutos palo a palo, nadie regalaba nada y ambos equipos sabían que podían quedarse con el triunfo, se vio un nivel altísimo. La visita lograría romper la paridad a 2 minutos del cierre, nuevamente de la mano de Pansarasa, pudieron sacar una diferencia de 6 puntos. Desde ese momento Náutico supo aguantar la diferencia con posesiones largas y así quedarse con el encuentro por 68 a 62.