Noticias flecha Rosarina flecha REGATAS COMENZÓ GANANDO
10/11/2014
Rosarina | Liga de Honor - Playoffs
REGATAS COMENZÓ GANANDO
En el inicio de los playoffs, Regatas le ganó 81 a 59 a Atlantic en U17 y se quedó con el primer juego de la serie de cuartos de final. Franco Carnovale la rompió con 23 puntos. Todos los detalles
Hernán Mosconi - @HernanMosconi
La tarde calurosa de sábado le dio comienzo a los playoffs de las divisiones inferiores de la Asociación Rosarina. En el club Regatas Rosario, el local inició la serie de cuartos de final de U17 con el pie derecho, venció a Atlantic 81 a 59 y quedó a un paso de la clasificación.
A pesar del calor, el comienzo del encuentro fue dinámico, los chicos demostraron que su juventud podía más que el pesado ambiente. Regatas fue quien tomó la posta jugando en equipo, pasándose mucho el balón y encontrando al jugador mejor ubicado, especialmente a Franco Carnovale (11 puntos), que se movía con comodidad en la pintura. A Atlantic le costaba defender los embates locales, y tampoco estaba cómodo en ataque, solamente Marcos Ballarini (8 puntos) mostró personalidad para encarar a la defensa y anotar en varias ocasiones. El local sacó provecho de la diferencia física, pudo sumar en segundas oportunidades y así ampliar la ventaja (23-10).
La intensidad del segundo cuarto fue la misma pero se hicieron presentes las pérdidas y los desaciertos. Regatas ya no estaba cómodo en la cancha, le costaba cada vez más llegar al aro visitante y sufría los contraataques de los dirigidos por Leandro Tesido. Situación que leyó muy bien Atlantic porque la defensa local no retrocedía con rapidez, aprovechó la velocidad de Ballarini (11 puntos) para de esa manera volver a ponerse en juego: 39 a 34 abajo y al descanso.
Sin embargo, en el tercero lejos quedó esa actitud y ese básquet impuesto por la visita diez minutos antes. Nada le salió al Verde, solamente anotó 6 puntos en todo el cuarto y no pudo sumar con tiros a distancia. Por el contrario, Regatas volvió a jugar al básquet como lo había hecho al principio del juego, con movilidad de balón y decisión a la hora de ir al cesto, a través de Valentino Marro (10 puntos). Se fue al último parcial con una amplia diferencia de 17 puntos.
Atlantic intentó acercarse en el marcador con presiones altas pero de poco le sirvieron porque el local ya era dueño del juego. El final quedó solamente para que Carnovale acrecentara su figura con un triple y un doble, y por lado visitante, para que Ballarini sume dos triples más a su cuenta personal. Finalmente fue victoria para Regatas 81 a 59.