Noticias flecha Rosarina flecha SE FORTALECE EN CASA
11/04/2016
Rosarina | Nivel A - Fecha 3
SE FORTALECE EN CASA
Los U17 de Unión y Progreso derrotaron a El Tala por 80 a 49 en la tercera fecha del torneo local. Brandon Lucero fue el goleador con 19 puntos.
Rodrigo Monzón
imagen
Unión y Progreso ganó en casa
Desde el comienzo del partido se notaron dos posturas de juego diferentes. Por un lado, Unión y Progreso proponía una presión asfixiante en toda la cancha, recuperaba una gran cantidad de pelotas y obligaba a su rival a jugar incómodo, en ataque mostraban un gran juego colectivo y mucho movimiento de balón. Por su parte, en El Tala se veía una defensa muy pasiva y le costaba superar la propuesta defensiva de los dueños de casa, en ataque poca fluidez y mucho juego individual. El primer cuarto terminaría 19 a 11 a favor de los de “blanco”.
El segundo cuarto fue raro, los dirigidos por Luciano Benevento arrancaron bien, firmes en la marca como lo venían haciendo y bien en ataque comandados por Gonzalo Tappata y secundado por Gianfranco Perrone. Pero a medida que fue corriendo el reloj, y con algunos cambios el equipo bajó la intensidad y empezaron a perder eficacia en los lanzamientos de campo. Fue ahí cuando la visita aprovechó, y mediante contraataques encontró gol de manera genuina y constante. En este contexto, empezó a aparecer Ramiro Malo para acercar a los de “Rojo” en el tanteador y dejarlos a 1 punto 27 a 26.
En el tercer período fue todo de los locales. Sacaron a relucir toda su jerarquía y personalidad y no le dieron oportunidad a sus rivales, que poco pudieron hacer. Mostraron un nivel realmente alto, otro jugador destacado fue Brandon Lucero que se hizo fuerte en la zona pintada, aportando una gran cantidad de puntos y rebotes. El cuarto terminarían 55 a 36.
En el último las cosas no cambiaron, Unión y Progreso manejó siempre el ritmo del partido, no se desconcentró nunca y se llevó  una cómoda victoria por 80 a 49.