Noticias flecha Rosarina flecha SIGUE EN LO MÁS ALTO
22/09/2015
Rosarina | Torneo de Intermedias
SIGUE EN LO MÁS ALTO
En el marco de la quinta fecha de la Liga de Honor "B", Libertad U17 se hizo fuerte en el Alfredo Morosano y derrotó 93 a 68 a Temperley. De esta manera, los dirigidos por Diego Paciaroni siguen en la cima de la tabla de posiciones. Comentario
escribe
Rodrigo Monzón
escribe
imagen
Liber es el único líder
Libertad entró mejor en el inicio del juego y desde ese momento marcó el ritmo del partido. Con una presión en toda la cancha logró recuperar una buena cantidad de pelotas y generó una gran cantidad de puntos fáciles, corriendo de contragolpe. Lucas Gorosterrazu se hizo fuerte en la zona pintada y se combinó de gran forma con Nicolás Giraudo, quien además de anotar hacía jugar al equipo.
Por su parte de Temperley entró mal, con 7 pérdidas en un primer cuarto para el olvido. Es que se vio un equipo desconectado sin un conductor que le dé orden y con muchas dificultades al momento de sortear la férrea marca propuesta por los visitantes. A eso se le sumó la poca efectividad en los tiros. Lo mejor del local en ese primer cuarto fue Stefano Mariani, que aportó puntos en jugadas individuales. El primer parcial terminó 26 a 11.
En el segundo cuarto continuó la presión alta por parte del Celeste. En la parte ofensiva, el equipo mostró buenos movimientos y buena circulación de balón. Entró en juego Juan Cruz Santillán aportando muchos puntos y una gran cantidad de rebotes tanto ofensivos como defensivos. El equipo dirigido por Diego Paciaroni dominaba el encuentro, los locales no le encontraban la vuelta a la presión y en consecuencia seguían sufriendo muchas pérdidas. En total, tuvieron nueve en el cuarto. Es que seguían incómodos y se veía un equipo desordenado, apurado y con muy poco movimiento de balón. Solo generaban puntos mediante jugadas individuales. En la parte defensiva, mostraron una marca muy pasiva y débil. Por ello, el segundo cuarto terminaría 22 a 47.
En el tercer periodo, los dirigidos por Walter Pedemonte entraron al campo de juego con otra actitud, mostraron más movilidad en ofensiva y mejor circulación de pelota. Además, empezaron a superar la marca de los visitantes y se les abrió el aro. El hombre clave para darle orden y confianza al equipo fue Luca Amigo, quien fue el máximo goleador de su equipo.
A su vez, disminuyeron las perdidas (tan solo 2 en todo el cuarto) y mejoraron en la marca. Los visitantes aflojaron en defensa, pero seguían bien en ataque, siempre comandados por Giraudo, que aportó una gran cantidad de puntos. Además contaron con una buena rotación, entraron bien Facundo Arrieta y Tomás Oggero, quienes se mostraron efectivos con la media distancia. El tercero terminaría 46 a 68.
En el último cuarto y ya con más confianza, empezaron a entrar los tiros de 6,75 para Temperley. A su base se le sumó Nahuel Pinchiero y entre ambos encestaron 9 triples. Los dos equipos se repartían puntos. En este último parcial se hizo un partido de ataque por ataque sólo para las estadísticas, ya que el encuentro lo ganó el Celeste en los primeros dos cuartos, donde mostraron toda su personalidad y jerarquía, salieron concentrados y no le dieron respiro al local.
Las claves para el triunfo fueron la buena defensa y la rotación. La figura del encuentro fue Nicolás Giraudo ya que jugó e hizo jugar. Por parte del local, el jugador que más se destaco fue Luca Amigo, que con mucho corazón y garra se puso el equipo al hombro. El marcador final fue 93 a 68 a favor de Libertad.