Selecciones
MAL PASO
Rosario cayó ante Reconquista en el debut en el Provincial U19 de Sunchales y Rafaela.
Rosario perdió en su debut en el Provincial U19 que se disputa en Sunchales y Rafaela y quedó obligado a tener un gran sábado para poder soñar con acceder a semifinales.
Rosario tuvo un flojísimo primer tiempo, mal en defensa, errático e irresoluto en ataque, el equipo de Lupo se fue complicando cada vez más al abusar de las individualidades y olvidarse del juego de conjunto.
Como contrapartida, Reconquista era ordenado y sabía a quién apostar: Gastón García y Pablo Bandeo. El base es un jugador con enorme presente y futuro y lo volvió a demostrar con su capacidad anotadora y de conducción. Y Bande fue difícil de parar cerca del cesto.
La defensa de los del Chango García fue clave y así sacaron hasta 17 puntos de ventaja.
Llegó la reacción rosarina en la segunda parte, con Capra aportando gol, Garello y Más asumiendo juego bajo el cesto y una mejoría en ataque.
Cuando se sumó la buena defensa, los de Lupo llegaron incluso a pasar al frente en el marcador. Pero allí, después de tanto trajinar, dilapidaron todo con numerosos ataques mal resueltos, que para colmo encontraron respuesta certera en García y compañía. Un mal paso. Habrá que recuperarse.
Oeste le ganó a Santa Fe en tiempo extra 70 a 68 y Rafaela a Venado 83 a 58. Noroeste superó a Cañada.