Noticias flecha Rosarina flecha CAOVA HIZO HISTORIA
26/10/2015
Rosarina
CAOVA HIZO HISTORIA
Tras el triunfo en la categoría U17 ante Ben Hur por 74 a 55, el Funebrero obtuvo el ascenso a la máxima categoría del certamen de Intermedias de la Rosarina tras 35 años. Comentario, datos y fotos de una jornada histórica.
Rodrigo Monzón
imagen
Caova vivió una fiesta
Caova es de primera, el 24 de octubre parecía ser un sábado normal, pero no. Va a quedar guardado por siempre en los integrantes del plantel y en los que concurrieron a la cancha a apoyar a su equipo. Ya forman parte de la historia del club. Es que hace 35 años que Caova no lograba clasificarse para jugar en el nivel A de inferiores. Los dirigidos por Hernán Corte dieron el último gran paso y con una contundente victoria ante Ben Hur por 74 a 55, que les dio el ascenso.
En los primeros dos cuartos del partido, los locales entraron bien en defensa, con una marca a presión en toda la cancha, recuperaron una gran cantidad de balones y no permitieron a sus rivales hacer su juego. Eran superiores en todos los aspectos, pero aún dejaron con vida a su rival, que se mantenía cerca en el tanteador.
En el tercero salieron con todo en busca de quedarse con el partido que les permitiría hacer historia. En ese contexto, hicieron un cuarto perfecto, mostraron personalidad y jerarquía, y a partir de este periodo, el juego cambió. Fue ahí cuando ganaron el partido. Estuvieron muy bien en defensa, y en ataque fueron comandados siempre por Franco Correa, quien fue la figura y el goleador del encuentro con 40 puntos. Como a lo largo de la temporada, fue el jugador que marcó la diferencia.
En el último cuarto arrancó la fiesta en las tribunas. La gente sabía que el partido no se les iba a escapar, y que el ascenso estaba a minutos. Los canticos empezaron a sonar y se notó el fervor en las tribunas, la cancha estuvo llena y se veían lágrimas en los ojos de más de uno. El partido finalizó 74 a 55 a favor de los locales, que fueron justos ganadores y le volvieron a dar una alegría a su gente después de mucho tiempo.