Noticias flecha Federal flecha LOS PIBES CRECEN
02/02/2015
Federal | Federal
LOS PIBES CRECEN
Sportsmen metió una victoria clave en Firmat y comienza a salir del fondo. Falta mucho, pero los rosarinos están en un buen momento de juego. El detalle del triunfo por la fecha 21 del Litoral ante Argentino.
Hernan Mosconi
imagen
El Verde y otro gran resultado
Sportsmen Unidos venció como visitante a Argentino de Firmat 94 a 81 por la vigésimo primera fecha del Torneo Federal. Logró manejar con tranquilidad los hilos del partido hasta la primera mitad, se dejó estar y Argentino supo emparejar las acciones finalizando en tercer período. Sin embargo, las conversiones a distancia –seis triples- terminaron por decantar el triunfo verde. Los goleadores fueron Ignacio Tripelli y Brian Najnudel, ambos con 19 puntos.
Uno llegaba con el envión anímico de haber ganado el último viernes, el otro con la necesidad de recuperarse de una dolorosa derrota dos días atrás. Argentino había tomado ciertas bocanadas de aire luego de imponerse como local ante Sanjustino en un partido que lo tuvo como máximo protagonista durante los cuarenta minutos. Por su parte Sportsmen llevó su juego frente a Atlético Carcarañá a tiempo suplementario pero no pudo cerrarlo a su favor y perdió en tierras ajenas.
El Cuevero y el Verde disputaban un duelo clave por tratar de evitar el temido playoff de permanencia. El primero, con la obligación de ganar para intentar igualar la posición de Sportivo Las Parejas y ver con mejores ojos las posibilidades de zafar. El segundo, en busca de la victoria y así aprovechar la oportunidad de escaparle a la zona roja. Gran duelo para disfrutar.
Sino pregúntele a Cristian Le Bihan, porque el entrenador visitante gozó de los primeros minutos de juego donde Sportsmen aprovechó la buena mano a distancia de Ignacio Tripelli –dos triples- y las corridas de Juan Cravero, quien con su explosión dejaba desairada a la defensa local. Argentino se mostró confundido en ofensiva con pocas variantes y bien contenido por la marca pegajosa que le proponía el Verde. La distancia llegó a ser de 14 a 2.
De a poco se fue ajustando a las circunstancias el local y fue entrando en juego. Con el ingreso de Diego Cordera a Argentino se le abrió el aro con un triple, sumado a los dos que seguidos que convirtió Lautaro Bouchet, se puso a dos puntos. Pero Brian Najnudel se encargó de cerrar el primer parcial a cuatro arriba: 25-21.
Argentino intentó arremeter atacando hacia el aro pero se encontró con una defensa que seguía firme cumpliendo bien con su trabajo. Y de paso dañaba en ataque con Jonathan Sacco haciéndose fuerte en la pintura sumando dobles y sacando faltas. Zanocco y Jorge Banegas –a pesar de estar más preocupado por pelearse con Tripelli que por aportar a la causa-  sostuvieron las ilusiones del local. Los dirigidos por Le Bihan claros dominadores del partido y se iban al descanso 47 a 35.
Las palabras de Mario Fogolín parecieron surtir efecto en sus dirigidos, Argentino rápidamente despertó de su letargo y en pocos minutos se puso a tiro en el marcador. El que más reaccionó fue el propio Banegas, que dejó de lado la pelea con Tripelli y comenzó a jugar la básquet. Los locales mostraron su mejor versión en la primera parte del tercero apostando al juego interno con Nicolás Morales y Zanocco, quienes eran los encargados de decidir si ir hasta abajo o reversar la bola. Fue así como le llegó el balón al cordobés Banegas y con un triple puso las cosas 52 a 51 a favor de su equipo promediando el parcial. Sacco seguía siendo la llave de gol de los de Le Bihan, que ya no disfrutaba del juego sino más bien, lo sufría. El tercer período terminaba en tablas, 59 a 59 y a empezar de nuevo.
El último cuarto fue como empezar de nuevamente el partido. Entró dormido y lo pagó caro. Sportsmen castigó desde donde tuvo espacio y tiempo, Tripelli y Najnudel primero con dos triples cada uno y luego Cravero con sus rompimientos hacia el aro. El Cuevero no podía cubrir los espacios, le era imposible impedir los tiros a distancia. De a poco la visita fue poniéndole nombre propio a la victoria y la terminó de sellar con una tremenda volcada de Agustín Caffaro rompiendo en diagonal para enterrarla con mano izquierda. Merecida victoria del Verde por 94 a 81.

SÍNTESIS:
ARGENTINO (81):
Andrés Miguel  7, Jorge Banegas 18, Lautaro Bouchet 13, Omar Zanocco 15, Nicolás Morales 14(f.i), Gastón Fogolín 4, Fernando Giraudo 2, Franco Fogolín 0, Diego Cordera 5 y Nicolás Helman 2. DT: Mario Fogolín.

SPORTSMEN (94): Juan Cravero 15, Ignacio Tripelli 19, Joaquín Cingolani 4, Pablo Mécoli 1, Agustín Caffaro 11(f.i) Fabricio Cosolito 2, Mauricio Tzoiriff 3, Román Marchisio 4, Brian Najnudel 19, Andrés Meinero 0 y Jonathan Sacco 4. DT: Cristian Le Bihan.

FIGURA:
Si bien Tripelli tuvo un gran juego, el mejor del encuentro fue Juan Cravero, el base visitante fue inteligente para saber cuándo atacar y cuándo asistir. Además fue determinante en momentos claves del partido, especialmente en el último cuarto con varias intervenciones que terminaron decantando la victoria de Sportsmen. Anotó 15 puntos (6/8 en libres, 3/5 en dobles y 1/2 en triples), capturó 5 rebotes y asistió en 4 oportunidades.

LOS RESULTADOS DEL LITORAL
En la acción del domingo en el Litoral, Sanjustino le ganó como visitante a Cremería con 15 de Furlán. En Carcarañá jugaron los rosarinos Belluomini (0), Fessia (10), Noguerol (17), Pepe Fernández (16) y Camino (16).
Además, Atlético Tala venció 78 a 72 a Justiniano Posse, Central Entrerriano en Ceres a Olimpico 88 a 65 y Unión de Sunchales a Ferro de Concordia (14 del rosarino Franco Rivero) 70 a 60.
Sportivo Las Parejas superó al líder Regatas en tiempo extra por 102 a 90 con 12 del rosarino Mauro Tarrago y 35 de Mauro Simonutti. Ale Burgos anotó 11 en el perdedor.