Noticias flecha Basquet Internacional flecha ALEMANIA CAMPEÓN DEL MUNDO
10/09/2023
Basquet Internacional
ALEMANIA CAMPEÓN DEL MUNDO
imagen
Alemania tiene sus héroes mundialistas. El elenco europeo cerró con notable victoria ante Serbia una actuación brillante a lo largo de todo el certamen y se quedó con el título de campeón del mundo por primera vez en su historia. En Manila, y de la mano de un Schroder implacable, se consagró tras el 83 a 77.
Schroder fue el MVP del certamen y en la final hizo 28 tantos, mientras que Franz Wagner fue escogido como el mejor del partido, con 19 puntos y 7 rebotes. Aleksa Avramovic hizo 21 y Bogdan Bogdanovic 17 en el perdedor.
El enfrentamiento estuvo reñido desde el principio, y ambas selecciones se mantuvieron igualadas en el marcador durante la primera mitad del partido, llegando al descanso con un empate 47-47. El capitán Dennis Schröder tuvo un papel crucial al liderar a Alemania en momentos clave del partido, anotando un impresionante total de 28 puntos, la cifra más alta de su equipo.
En la segunda mitad, Alemania tomó el control, tanto en defensa como en ataque, logrando mantener a los serbios lejos de la canasta y construyendo una ventaja de 12 puntos al final del tercer cuarto, con un marcador de 69-57.
A pesar de un intento de remontada por parte de Serbia, las piernas no respondieron al igual que antes para defender y tirar. Todo sumado a la ausencia de Gogdanovic por su acumulación de faltas. Em el último cuarto, el equipo alemán mantuvo la calma y aseguró la victoria.
Este triunfo es un hito en la historia del baloncesto alemán y marca un momento histórico para el deporte en el país. La destacada actuación de Dennis Schroder y el desempeño sólido de todo el equipo contribuyeron a que Alemania se coronara campeona del mundo en una final emocionante y altamente competitiva.
Además, esta victoria rompe la "maldición" reciente de los equipos que vencen a Estados Unidos en el torneo y luego pierden en la final, demostrando la fortaleza y determinación del equipo alemán en este torneo.
Enorme esfuerzo para el equipo de Pesic, que ganó la plata con todo en contra y cayó ante el mejor equipo.