Noticias flecha Federativa flecha SE SACÓ EL KARMA FUERA DE CASA
23/01/2015
Federativa | Argentino de Clubes - Fecha 8
SE SACÓ EL KARMA FUERA DE CASA
Talleres se impuso a El Tala por 83 a 75 y rompió la racha de derrotas fuera de casa. El equipo de Gattone dio vuelta nuevamente un encuentro complicado. La experiencia de sus jugadores y un gran segundo tiempo de Vaccari fueron claves para el triunfo de la T. Toda la cobertura.
Fernando Forte - @ferforte
imagen
Vaccari y Boselli, los destacados de la T
La temporada estival a pleno y la calurosa noche no impidieron que el marco del reducto talense esté relativamente a la altura de la competencia. Y los protagonistas también cumplieron en la medida de sus posibilidades.
Talleres fue el que primero se despegó con un par de bombas de D´Angelo y Boselli, pero de a poco el local lo dio vuelta. Los siempre rendidores Caviasso y Mendía ganaron en sus rompimientos y los de Lalima prevalecieron en el rebote ofensivo en varias ocasiones para escaparse 12 a 7.
El encuentro se hizo entretenido y ambos conjuntos apostaron por el juego rápido y cambiaron gol por gol. Fue la visita quien encontró más variantes en ataque, pero Aparicio no estuvo fino en la definición. A pesar de ello sacó una luz de 5 a poco segundos del cierre del primer cuarto con un triple del recién ingresado Vaccari.
Los primeros minutos de Sequier en el partido fueron vitales para cambiar la historia. El ex Atlantic se despacho con 13 puntos al hilo para dar vuelta el marcador y adelantarse 37 a 28 entre los últimos pasajes del cuarto inicial y el inicio del segundo parcial. La T ajustó un poco las marcas y Sequier estuvo más controlado. El equipo de Gattone bajó la intensidad del juego y apostó a ofensivas más estacionadas. La visita llegó a acercarse por la mínima a un par de minutos del cierre del primer tiempo (39-38). De todas maneras cuando el local se lo propuso volvió a lastimar. Bertonazzi con la prolijidad en la conducción, aunque algo lento todavía, regaló un par de asistencias para que Sequier, Mendía y Caviasso aportaran el resto y la brecha termine siendo de 9 (47 a 38).
La segunda mitad empezó con la misma tónica, Talleres desconcertado y el local aprovechando las ventajas para escaparse 52 a 40. Pero en un abrir y cerrar de ojos los roles se invirtieron. Una efectiva presión de los de Villa Diego, el reingreso de Pugnali y fantásticos minutos de Vaccari se confabularon para redondear un parcial de 19 a 2 y virar el rumbo del juego. La conducción del local perdió varias pelotas sucesivas y el poste bajo estuvo impreciso para que el balón pudiera generar algún tipo de peligro. Los de Gattone descansaron en el goleo de Vaccari que, por si algo le faltaba, cerró el tercer cuarto con un triple de 9 metros para estirar la diferencia 64 a 56.
En el último cuarto El Tala hizo lo que pudo. Dentro de su desconcierto intentó con más ganas que básquet y su juventud le jugó en contra. Talleres manejó los tiempos y la diferencia para cerrar casi sin complicaciones su primer triunfo de visitante. Los de Villa Diego tienen record de 4 triunfos y 3 derrotas para seguir ilusionados con entrar entre los 4 mejores. Por su parte, los rosarinos sumaron la segunda derrota consecutiva y perdieron el invicto en casa.