Liga Nacional
CICLÓN SUPERCAMPEÓN
San Lorenzo le ganó la Supercopa a Regatas Corrientes.
imagen
El andar contundente de San Lorenzo en la Liga Nacional y la Liga de las Américas quedó ratificado anoche al obtener la primera edición de la Supercopa tras vencer a Regatas Corrientes por 74 a 67 en el estadio de Obras Sanitarias.
El bicampeón nacional no la pasó del todo bien en la primera mitad, pero en el segundo tiempo mostró lo mejor de su repertorio, con el alero santiagueño Gabriel Deck como máxima figura con 24 puntos y 10 rebotes
El Ciclón, que tiene al rosarino Pablo D'Angelo como mánager,  contó también con 13 puntos de Marcos Mata y Dar Tucker.
En el perdedor anotó 21 tantos Juan Arengo y 12 Fabián Ramírez Barrios, mientras que el base rosarino Marco Giordano hizo 3 puntos y dejó el rectángulo con una molestia.
El duelo estuvo marcado por la paridad, con un Regatas entonado por su reciente éxito en el grupo de la Liga de las Américas e inteligente para frenar el juego de San Lorenzo, frenando los ataques rápidos y sacando rédito de la larga distancia. Los correntinos llegaron a dominar hasta por 10 puntos de ventaja.
Pero el poder ofensivo del Ciclón es tan grande que incluso sin jugar bien, se puso a tiro con un gran Gabriel Deck y dejó todo listo para dar el golpe en la segunda mitad.
Allí anuló a Regatas a pura defensa y fue explosivo y contundente en ataque para llevarse el tercer parcial por 23 a 8 y sacar la máxima diferencia del juego, a punto tal que tras un intento de reacción, Regatas prácticamente escogió mover el banco de relevos  y darle descanso a sus jugadores titulares para lo que vendrá de ahora en más, la etapa final de la Liga Nacional y la Liga de las Américas. Y San Lorenzo va por los mismos objetivos. No sería extraño que se vuelvan a ver las caras a corto plazo.