Fisherton 32 8 16 24
Calzada 29 5 19 24
Ciclón 28 4 20 24
Saladillo 25 1 23 24

Noticias flecha TNA flecha EL CAMALEÓNICO PROVINCIAL Y OTRA VICTORIA PARA EL RECUERDO
24/10/2023
TNA | Liga Argentina
EL CAMALEÓNICO PROVINCIAL Y OTRA VICTORIA PARA EL RECUERDO
El Rojo supo resistir en un primer tiempo flojísimo, y se reconstruyó para una segunda mitad cercana a la perfección para vencer a Racing de Chivilcoy 97 a 81. Puntos altos en Boccia, Ettorre, Herrera y López
David Ferrara. Foto de Juan José Cavalcante
imagen
López fue importante con su ingreso.
La camaleónica capacidad de adaptación del Provincial modelo Federal se trasladó a la flamante versión de Liga Argentina para concretar un segundo tiempo épico y derrotar a Racing de Chivilcoy por 97 a 81 en un lunes que dejó al Bonilla exultante con un Rojo invicto y derrochando entusiasmo. Inolvidable e inmejorable de cara al miércoles a las 22, cuando recibirá a Ciclista para el tercer juego seguido en casa.
Y esa imagen de delirio final, de actuación convincente contrasta con un primer tiempo repleto de dudas, en el que Barrales hizo lo que quiso, dominó ritmos y espacios para generar terreno fértil en la zona pintada para el lucimiento de Peralta y Castellani. De adelante hacia atrás Racing se adueñó rápido de un partido de goleo alto pero en el que tuvo las cosas mucho más claras del local, casi sin juego cerca del cesto y permeable en defensa.
Sin embargo, con un cuadro de situación de preocupante a grave, Provincial tuvo una ráfaga a puro gol en el cierre del segundo cuarto con los ingresos de López, Herrera y Pérez y se fue sólo 53-55 al descanso largo, en un negocio formidable para un primer tiempo adverso. Racing perdonó y lo terminó pagando muy caro.
Es que para la segunda mitad Provincial ya sabía todo lo que necesitaba: la marca saltó, cambió y se pegó a Barrales, la lectura de la recuperación en línea de pase fue formidable, las ayudas llegaron y la bola, cuando entró a la zona pintada, no salió más.
Pero no todo fue atrás. López y Herrera se quedaron en cancha para mantener lectura y desequilibrio en el ataque, Ettorre volvió y fue Ettorre, y claro, Boccia desplegó su talento. El Rojo fue una pesadilla de triples, lectura para aprovechar los espacios de una defensa que se cerró o que fue directamente a zona. Cayeron siete dagas de tres puntos en un rato para dejar casi nocaut a un gran equipo que venía de hacer un primer tiempo de alto vuelo.
El cuarto de cierre fue de intento de reacción para la visita, pero de control para Provincial con Fernández-Boccia. Y no iban a dejarlo ir.
Otra vez el aporte del recambio con puntos altísimos. Otra vez el saber modificar sobre la marcha. Otra vez el saber acomodarse a lo que pide cada partido. Es que aunque parezca imposible poder definir cuál es la identidad de este Provincial, quizás su mayor sello sea justamente la versatilidad para romperse y reconstruirse ante cada rival y situación. Dos de dos en Rosario. Vaya arranque.