Noticias flecha Femenino flecha ATALAYA, UNO Y CLASIFICACIÓN
12/10/2015
Femenino | #ArgClubesU17F
ATALAYA, UNO Y CLASIFICACIÓN
Atalaya venció a Berazategui por 76 a 64 y ganó la zona semifinal del Argentino de Clubes U17 Femenino. Los dos equipos ya estaban clasificados para el hexagonal final, que se jugará desde el 29 de octubre próximo.
Sebastián Sentenach
imagen
Atalaya se metió en el hexagonal
@sebasentenach

Atalaya tenía un doble objetivo este fin de semana largo. El principal era clasificar al hexagonal final del Argentino de Clubes U17 Femenino, pero quería hacerlo ganando su zona. La primera parte fue casi un trámite, ya que sólo tuvo que vencer al débil Universitario de Córdoba, un equipo todavía en formación, con jugadoras interesantes pero al cual le falta rodaje y competencia para hacer pie a nivel nacional. La segunda parte del objetivo parecía, en los papeles, más complicada, ya que el rival era Berazategui, último campeón nacional, aunque ya no cuenta con dos o tres de sus piezas claves en la categoría.
Sin embargo, la historia comenzó de la mejor manera para las dirigidas por Mariano Junco. Tras dos minutos de sucesivos errores en ambos conjuntos, Atalaya logró capitalizar las pérdidas de Berazategui y pudo correr para tomar diferencias importantes en el marcador. Tanto, que al final del primer tiempo Atalaya doblaba el resultado y ganaba 40 a 20.
Todo parecía encaminarse a un triunfo sin sobresaltos, sobre todo por el presente de cada equipo dentro de la cancha. Mientras Atalaya dominaba los tableros y depositaba en manos de Candela Foresto la responsabilidad de la conducción y el armado de las ofensivas, Berazategui seguía sin poder encontrar juego de conjunto y entonces los ataques se diluían en rompimientos, generalmente de Melina Marcial, pero que no traían problemas para la defensa Azul. Para colmo, el equilibrio defensivo no era bueno y las locales podían correr y definir los ataques 1 contra 0, en muchos casos.
Pero el último cuarto fue la antítesis de los tres primeros. Berazategui empezó a tener mejor movilidad en ofensiva, trabajó sobre la defensa de Atalaya, y así encontró distintas vías de gol mientras las locales se mostraban desconcertadas. Un parcial de 11 a 0 en los primeros dos minutos achicó la diferencia a 16 y obligó al tiempo muerto de Mariano Junco. Pero el juego continuó por el mismo sendero, con Atalaya tomando malas decisiones en ataque e incluso perdiendo balones en la salida.
Las bonaerenses llegaron a ponerse a doce en distintos tramos del último parcial (incluso en el cierre mismo del juego) pero poco a poco Atalaya terminó por cerrar el partido, sin volver a las fuentes que le permitieron escaparse en los primeros tres cuartos pero con un par de arrestos individuales y con algunos lanzamientos de tres puntos que le permitieron llevarse el juego, la zona y la clasificación al hexagonal final.

SÍNTESIS:
ATALAYA (76):
Candela Foresto 16, Victoria Segatti 14, Victoria Moyano 17, Karen González Zapata 18, Julieta Ibarra 10 (FI), Candela García 0, Chiara De Virgilio 0, Lucía Cragnolino 1, Lucía Ramallo 0, Nair Riveros, Loana González Zapata, Merarí Utrera. DT: Mariano Junco.

BERAZATEGUI (64): Melina Marcial 29, Berenice López 0, Giuliana Rodríguez 6, María Olarte 4, Camila Bossolasco 14 (FI), Juliana Ciucio 3, Valentina Rodríguez Rocha 5, Federica Bruni 3, Sofía Arce 0, Rocío Cejas 0. DT: Juan Ferreira.

ESTADIO: Alberto Ornati – Atalaya
PARCIALES: 22/7 – 40/20 – 62/35
ARBITROS: Melisa Ikkert – Nadia González
COMISIONADO: Hugo Firos